Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Завтра
    облачно в первой половине дня
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Школьники борются за звание 'Лучший правовой класс'

Вытащил из школьной сумки одноклассника сотовый телефон, забрал у младшего мальчишки велосипед и даже залез через окно в чужую квартиру. Считать ли это преступлением? Какое наказание ожидает подростка? На вопрос «почему это происходит», отвечают старшеклассники школ округа. Впервые среди них проводится конкурс на звание «Лучший правовой класс». В средней школе №6 побывала Анна Маринец.

В 10 «А» классе на повестке дня вопрос: «Как подростки могут раздобыть деньги на покупку скейтборда?». Ситуация, предложенная классным руководителем, вполне реальная, а потому и старшеклассникам приходится не только вспоминать примеры из личной жизни, но и листать страницы учебного пособия по правоведению. Что может стать причиной преступления – вот главная цель открытого урока.

Не все десятиклассники планируют становиться в будущем юристами. Но практически все интересуются уголовным и административным законодательством. В нашей стране это очень актуально, так как по сравнению с прошлым годом количество малолетних преступников увеличилось в два раза. В Уссурийске наоборот: подростков-правонарушителей стало меньше. А потому впервые управление образования и молодежной политики совместно с отделом по работе с несовершеннолетними объявило конкурс на звание «Лучшего правового класса».

Елена Бронникова, начальник отдела общего, дополнительного и дошкольного образования: 'В рамках конкурса проводятся конкурсные мероприятия: эссе «Почему мой класс может носить звание лучший правовой», тестирование и конкурс документов.

Заявки для участия в конкурсе подали 9 школ. Они уже продумали форму открытых уроков: в виде игры, круглого стола, конкурса и даже суда. К десяти- и одиннадцатиклассникам в течение недели будет приходить жюри: сотрудники администрации, милиции и психологи. И уже 30 ноября назовут победителя.

← Предыдущая
Горожане путают службу '112' со справочной
Следующая →
Местный майонез снова появится на прилавках города

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии