Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске открыли две мемориальных доски борцу против японских интервентов Чхве Чже Хёну

Корейская диаспора заботится о своих корнях. Сразу две мемориальных доски появились в Уссурийске. Их открытие приурочили к празднованию 20-тилетия установления дипломатических отношений между Россией и Южной Кореей. По этому случаю в наш город прибыл генеральный консул республики Корея во Владивостоке.

Школа №11 вновь стала свидетелем собрания большого числа уважаемых и почитаемых людей. В далёком 1918 здесь избрали Центральный Исполнительный комитет российских корейцев. Именно тут собирались люди, продвигавшие антияпонское национально-освободительное движение за независимость.

Ким Му Ён, генеральный консул Республики Корея во Владивостоке: 'Я думаю, что сегодняшнее мероприятие подчеркивает единение, с которым и российский, и корейский народ выступали против засилья японских империалистов. И надеюсь, что и впредь наши отношения будут поддерживаться на высоком уровне'.

Сегодня корейцы вспоминают об истоках. О том, как все начиналось на этой земле для первых переселенцев. Вспоминают тяжелые годы борьбы с японскими интервентами. И то, как стойко их предки переносили тяготы жизни.

Среди самых почетных гостей - Валентин Цой. Его дед Чхве Чже Хён - лидер антияпонского национально-освободительного движения за независимость Кореи. По-русски его звали Пётр Семенович Цой. Один из богатейших людей тех времен на Дальнем Востоке, он отдал все нажитое на организацию борь­бы с Японией. Сегодня внук прилетел из Москвы, чтобы почтить память знаменитого деда: 'Недавно прошли большие торжества, посвящённые 150-тилетию со дня рождения Петра Семёновича. Они проходили в Москве в доме национальностей. Большое такое мероприятие было общественного значения. Туда прилетали все наши родственники'.

После небольшого концерта гостей из Кореи состоялось торжественное открытие мемориальных досок. Первая из них заняла свое место по ул. Горького, 20, где в начале прошлого века проводился Всероссийский съезд делегатов от граждан-корейцев. Вторую же табличку разместили на доме, где жил Пётр Семёнович Цой: улица Володарского, дом 38.

← Предыдущая
'Зелёный огонёк' бережёт детей от травм на дорогах
Следующая →
Новый дом культуры с. Борисовка вызывает зависть у городских творческих коллективов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии