Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

'Зелёный огонёк' бережёт детей от травм на дорогах

Пока горит 'Зелёный огонек', детские жизни вне опасности, - уверены организаторы одноименного смотра-конкурса. Дошкольные учреждения каждый год проводят его совместно с ГИБДД. Главная задача - сократить число дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В идеале - свести их к нулю.

60 детей в этом году получили травмы на дорогах. Как уберечь малышей от опасности? Однозначно: с самых ранних лет прививать знания правил дорожного движения. Эту миссию взял на себя конкурс 'Зелёный огонёк'. Детские сады в рамках смотра демонстрируют работникам ГИБДД успехи в работе с детьми.

Игровая форма обучения поможет лучше усвоить полученные знания. Сказочные герои Незнайка и Баба Яга правил дорожного движения не знают. Что ж, дети их научат. А заодно и сами для себя повторят важную информацию.

Воспитатели убеждают родителей: только совместные действия помогут защитить ребёнка и научить его правилам. Очень важно, чтобы то, чему учат в детском саду, не шло вразрез с тем, что говорят родители.

Ирина Торопова, старший воспитатель детского сада №45: 'Мы дали знания - вы, родители, закрепили. А то бывает, папа говорит: 'Стой', а мама: 'Нам некогда, мы побежали'. И получается травма'.

Первое место в конкурсе занял 101-й детский сад. Впервые за свою историю участия. Коллектив подготовил большой обучающий материал. В занятиях с детьми задействовали и родителей, работающих в автоинспекции.

Елена Логина, заведующая детским садом №101: 'Мы работали в течение года, начиная с первого сентября. Это была не только подготовка к конкурсу, но сама по себе работа по безопасности детей на дорогах'.

Хорошо, если ваш малыш знает много знаков - где стоянка запрещена, где работы ведутся. Но работники ГИБДД рекомендуют не перегружать ребенка лишней информацией. Ведь в несколько раз полезнее для безопасности малыша твёрдое знание главных правил дорожного движения.

← Предыдущая
Уссурийские 'умельцы' добывали драгметалл из радиодеталей
Следующая →
В Уссурийске открыли две мемориальных доски борцу против японских интервентов Чхве Чже Хёну

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии