Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-7°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

На дорогах Уссурийска опасно с 6 до 9 вечера

Сотрудники Госавтоинспекции сделали анализ состояния аварийности на территории Уссурийска. Согласно полученным данным, количество дорожно-транспортных происшествий в этом году оказалось значительно ниже аналогичного периода прошлого года. Об этом и многом другом на брифинге рассказал начальник ОГИБДД Виктор Костаусов.

Количество погибших в этом году снизилось почти на 40% - это 15 человеческих жизней. Снизилось и количество раненых, но незначительно.

Виктор Костаусов, начальник ОГИБДД: 'За 9 месяцев текущего года у нас зарегистрировано около 350 ДТП учетных, в которых пострадали люди. 24 человека погибло, 460 ранены'.

Особую озабоченность инспекторов вызывает абсолютная безграмотность пешеходов. По их вине в этом году совершено 59 дорожно-транспортных происшествий: 'Ходьба именно по проезжей части наиболее актуальна. И таких вот ДТП от всех наездов 33%. Просто-напросто ходим по проезжей части, где попало. Бывает, даже при наличии тротуаров'.

Не лучше обстоят дела с водителями. Как правило, причиной большинства ДТП становятся нарушения скоростного режима, правил перестроения и полное игнорирование требований дорожных знаков.

По данным статистики, в этом году пик ДТП пришелся на июнь-июль. Цифры превысили даже показатели прошлого года. Снижение аварийности пришлось на август и сентябрь.

Виктор Костаусов: 'Наиболее опасное время, когда можно попасть в ДТП, это с 18 до 21 часа'.

Самый аварийно-опасный возраст водителей - от 16 до 25 лет и от 41 до 60-и. Как показывает практика, первые еще не приобрели водительский навык, последние же, в силу излишней самоуверенности, просто теряют бдительность.

← Предыдущая
Из 15 претендентов грант получат лишь 4 социально-значимых проекта
Следующая →
Хоккеисты «Приморья» одержали победу над красноярским «Соколом»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Андрей В
    Чтобы скоростной режим не нарушали - надо побольше лежачих полицейских.