Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Из 15 претендентов грант получат лишь 4 социально-значимых проекта

В селе Корсаковка дети занимаются спортивным ориентированием без специального для этого снаряжения, в Новоникольске юных футболистов хотят объединить в спортивный класс, а раковским танцорам приходится разучивать па сразу на сцене. Для того, чтобы раскрыть приоритеты школы или кружка, администрация Уссурийска объявила о проведении конкурса социально-значимых проектов.

Петр Кунгуров – один из активистов молодежного парламента Дальневосточного технического колледжа. Он же - автор проекта «Комплексная спортивная игровая площадка». На территории учебного заведения будет гимнастическая площадка с брусьями, волейбольная и футбольная, теннисный корт. Заниматься на стадионе в учебное время будут 400 студентов, а вечером смогут приходить дети микрорайона.

Необходимые квадратные метры выделила администрация колледжа. На строительство площадки необходимо 500 тысяч рублей. Некоторую сумму выделило руководство, ещё несколько тысяч рублей студенты заработали сами. Но этих денег не хватает. А потому молодёжный парламент решил участвовать в конкурсе социально-значимых проектов.

В этом году количество соискателей на денежный грант социально-значимых проектов рекордно велико. 15 участников и всего четыре места. Первое – девяносто тысяч рублей, второе – семьдесят, третье – пятьдесят. И обладатели четвертого места смогут получить сорок тысяч рублей. Авторы проектов должны доказать жюри, что именно их разработка является самой важной для территории.

Из заявленных проектов практически все касаются спорта. Например, в селе Корсаковка дети занимаются спортивным ориентированием без специального снаряжения. Нет инвентаря для занятий плаванием в бассейне РВД.

Алексей Зимин, тренер футбольного клуба «Лидер»: 'На базе Новоникольской школы хотелось бы создать класс футбольный, с современной техникой. Эта техника позволила бы увидеть детям футбол в другом ракурсе'.

Победители проектов уже известны. Но авторы об этом узнают в пятницу на торжественном вручении сертификатов. Те, кто не вошел в число призеров, смогут повторно участвовать в конкурсе. Он рассчитан на три года.

← Предыдущая
Ремонт дороги на Садовой завершится в конце октября
Следующая →
На дорогах Уссурийска опасно с 6 до 9 вечера

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии