Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
5 сообщений
от коммунальных служб

Уссурийская администрация не довольна сотрудничеством с пожарными

Пожарная обстановка в Уссурийском городском округе улучшается. Об этом свидетельствуют цифры статистики: за аналогичный период прошлого года количество возгораний сократилось на 6%. Однако совместная работа федеральной службы пожарного надзора и администрации округа оценивается как неудовлетворительная. Именно этому вопросу было посвящено совещание при главе округа.

Несколько дней Сергей Рудица посвятил рабочим поездкам по селам. Лично контролировал, какие меры пожарной безопасности проводятся в округе. Согласен, что везде должны быть водоёмы, минерализированные полосы, средства тушения. Однако при всем этом пришел к выводу, что исправить за один год то, что стоит десятилетиями, невозможно. Например, закрыть школу или детский сад, чтобы изменить типовой проект и проломить запасной эвакуационный выход.

Но инспекторы госпожнадзора с этим не согласны. И, по словам главы округа и его заместителей, вместо сотрудничества с городскими властями составляют только акты. Таким образом, в Уссурийске нет ни одного руководителя, хотя бы раз не оплатившего штраф.

Сергей Рудица, глава УГО: 'Организована добровольная пожарная дружина, я согласен, какие средства купить, обратились, купили 3 машины. Но системы работы нет'.

О том, что не налажена работа пожарного надзора с жителями сел, высказался и заместитель главы по работе с территориями. В каждом селе созданы добровольные пожарные дружины, но хотелось бы, подчеркнул Александр Гавриленко, чтобы инспекторы вместо штрафов объяснили жителям опасность пользования старой электропроводкой, проверили печи и рассказали, как нужно пользоваться огнетушителями.

На совещание был приглашен главный государственный инспектор Приморского края по пожарному надзору Евгений Аникин. Как он подчеркнул, такое недовольство работой пожарных существует только в нашем городе. И пообещал лично взять под контроль некоторые случаи проведенных проверок.

← Предыдущая
Уссурийские барды собираются возродить фестиваль 'Зимний аккорд'
Следующая →
Южноамериканские индейцы дали спонтанный концерт на старой площади Уссурийска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии