Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
4 сообщения
от коммунальных служб

Южноамериканские индейцы дали спонтанный концерт на старой площади Уссурийска

Индейцы из Южной Америки в центре Уссурийска. Об уличном выступлении необычных музыкантов журналисты 'Телемикса' узнали от позвонившего в редакцию прохожего. Съемочная группа оперативно выехала и стала свидетелем поистине удивительного действа. С музыкой народов Эквадора познакомилась Анна Шереметьева.

Необычайно чистые и высокие звуки наполнили осенний воздух. Случайные прохожие, заворожённые невесть откуда взявшейся музыкой, останавливались послушать. Колоритные мужчины в индейских костюмах приковывали удивленные взгляды. Приверженцы Харе Кришны? Ан нет. Настоящие, прямо-таки аутентичные индейцы. Из Южной Америки.

Луис, музыкант: 'Мы играем народную музыку, музыку наших гор Анды. И таким образом мы выражаем состояние души. И в этом случае мы выражаем наш большой привет жителям этого прекрасного города Уссурийск'.

Коллектив носит название 'Эквадор Атистс'. Как признаются сами музыканты, играют ту музыку, что по душе. Кроме мелодий коренных народов Южной Америки, это и классические произведения, и известные мелодии разных лет.

Всю музыку исполняют на своих национальных инструментах. Несведущему человеку разобраться в обилии всевозможных дудочек очень трудно.

Музыканты приятное совмещали с полезным. Все желающие могли внести добровольное пожертвование для продолжения необычного турне. Также можно было купить мини-флейты и различные амулеты. Но наибольшим спросом пользовались диски с музыкой. Кстати, оказалось, что артисты у нас уже были. В первый раз приезжали около месяца назад и также выступали на старой площади.

Уссурийск - 203-й город, который посетили музыканты. А всего они побывали почти в пятидесяти странах мира. Но Россия полюбилась особенно. Сюда артисты приезжают каждое лето вот уже 12-ый год. И это притом, что сама группа существует 16 лет.

Спонтанный концерт в Уссурийске - не последний в гастрольном туре. Из нашего города музыканты отправятся во Владивосток.

← Предыдущая
Уссурийская администрация не довольна сотрудничеством с пожарными
Следующая →
Гастрольный тур по стране ансамбль МВД России начал с Дальнего Востока

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Валерия
    Жаль, но на улицах Владивостока индейцы мне не встретились. Конечно, жители далеких Анд - это очень необычно. И музыка должна быить прекрасна.