Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские барды собираются возродить фестиваль 'Зимний аккорд'

Сегодня квартира Светланы Трофимчук напоминает резиденцию бард-клуба 'Экспромт'. И хоть клуба нет уже 3 года, ребята используют любую возможность встретиться и попеть.

Но играют на гитаре не все, например, Сергей Денисенко сначала и не думал о музыке: 'Начали слагаться стихи в голове, я их почти год писал, писал, стихи оказались никому не нужные и пришлось взять в руки гитару и запеть'.

В бардовской песне музыка пишется уже под рифмованные строки. Решили попробовать себя в этой стезе? Вот вам ценный совет от Сергея Денисенко: 'Не называйте свои стихи текстами. Даже если вы пишите тексты, называйте это стихами, когда-нибудь начнёте писать стихи!'

Детство Александры Трофимчук прошло на бардовских фестивалях. По жизни девушка идёт с музыкой и освоила уже несколько музыкальных инструментов. Но все-таки гитара ей роднее всего: 'Это основа, это толчок, это исток моей музыкальной души'.

Такие посиделки в городской бардовской среде удаются все реже и реже, зато на фестиваль авторской песни барды пытаются вырваться любым способом. Кому хочется послушать, другим - выступить на сцене, а иные просто рады встретить старых друзей.

Сергей Карякин, благодарный слушатель: 'Кому они будут читать свои гениальные произведения? Я один из тех, кто их обожествляет, любит и даёт им реально понять, что они нужны нам'.

Светлана Трофимчук, автор-исполнитель: 'Вот я езжу не столько себя показать, сколько подпитаться энергией, там такая замечательная аура!'

Презрев финансовые трудности и нехватку времени, ребята решили возродить фестиваль 'Зимниё аккорд', который 10 лет подряд собирал авторов-исполнителей с Дальнего Востока и полный зал зрителей под одной крышей в Уссурийске.

← Предыдущая
Армия лишит рок-группу 'Ипокрипсис' гитариста
Следующая →
Уссурийская администрация не довольна сотрудничеством с пожарными

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Валерия
    Классная идея.