Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Юные уссурийские хоккеисты разгромили спортсменов из Китая

Международный турнир по хоккею на призы главы и председателя Думы округа прошёл в Ледовой Арене Уссурийска. Играли ребята 98-2002 годов рождения, воспитанники уссурийской и харбинской школы хоккея.

Соревнования шли 4 дня. С первых матчей уссурийские хоккеисты начали громить своих китайских соседей. Оно и не удивительно. Уровень хоккея в наших странах отличается, причём, разительно.

Сунь Ко Хуи, тренер: 'Мне всегда нравился российский хоккей. Я считаю его лучшим в мире, лучше канадского и американского. Мы будем общаться с вашими тренерами и изучать технику игры'.

Проиграть с разрывом в 10 очков для гостей было нормой. И даже в матче с самыми младшими уссурийцами 2002 года рождения десятилетние соперники из Харбина проиграли со счетом 5:12. Но не обиделись, а только еще больше раззадорились: 'Нам очень понравился город, и, конечно, дети, с которыми мы играли. Через год мы ещё вернемся и добьёмся хотя бы одинакового счёта'.

Борьба за призовые места, конечно, велась между одноклубниками. Сильнее всех были подопечные Сергея Лобова 98-99 годов рождения. Десятилетки Петра Севостьянова отчаянно им сопротивлялись, но в итоге заняли вторую прочную позицию. Закрыли призовую тройку юные хоккеисты 2001-2002 годов рождения, которые занимаются под руководством Вадима Дырдина.

Пётр Севостьянов, главный судья соревнований: 'Мы почему сильнее? У нас в стране хоккей всегда был сильный. А дети смотрят на взрослых, потому и сами играют сильнее. А в Китае послабее хоккей взрослый, и дети также играют потихонечку. Но у них стремление очень большое к этой игре, и я думаю, что они со временем выйдут на хороший уровень'.

Команда из Харбина лишь на четвертом месте. Лучшими игроками турнира признаны Дмитрий Качурин, Андрей Чумаев, Александр Пластамак из Уссурийска. Двое хоккеистов из КНР удостоены звания «Лучший нападающий» и «Лучший вратарь».

← Предыдущая
Отопительный сезон начнётся вовремя
Следующая →
'Локомотив' и 'Авиатор' не одолели друг друга

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии