Вход
А уже
25 января, среда
  • Сегодня
    ясно
    -18°C..-5°C
  • $
    59.2168=Р
    -0.2866
  • 63.6225=Р
    -0.3199
  • ¥
    52.2678=Р
    -0.1304
3 сообщения
от коммунальных служб

Отопительный сезон начнётся вовремя

Отопительный сезон не за горами, а в городе до сих пор идет подготовка к нему. Хватит ли в этом году угля, подадут ли вовремя тепло в дома? Ответы на эти вопросы искала Анна Шереметьева.

Прокладка труб идет на Ивасика полным ходом. Эта теплотрасса - один из объектов, который готовят в рамках отопительного сезона 2010. Работы производят в связи со сменой котельной. Теперь отапливать микрорайон улицы Ивасика будет предприятие 'Тепловые сети'. А раньше подачу тепла осуществлял мелькомбинат.

Владимир Клоков, зам. директора МУП 'Тепловые сети': 'Программа комбината сворачивается, поэтому возникла необходимость переключения нагрузки с комбината на нашу 5 котельную'.

'Временные неудобства жителей окупятся с лихвой', - заверяют на предприятии 'Тепловые сети'. Благодаря изоляции из полиуретана трубы будут более износостойкими. А значит, проводить такую работу придется гораздо реже. В целом же, подготовка к отопительному сезону идет по плану.

В этом году город избавляется от услуг 19 и 20-й котельных. Их нагрузку берёт на себя пятая. Туда каждый день исправно поступает свыше 1000 тонн угля. А к концу октября планируют заготовить порядка пятидесяти тысяч тонн.

С 1 октября в городе уже отапливаются некоторые объекты социальной сферы. Это детские сады, запитанные от пятой котельной, инфекционная и детская больницы. Пятая котельная - основная в Уссурийске. И она к отопительному сезону уже готова. А значит, для беспокойства у горожан причин нет. Тепло в дома подадут в срок.

← Предыдущая
Фестиваль радиоуправляемых фигур собрал спортсменов со всего Дальнего Востока
Следующая →
Юные уссурийские хоккеисты разгромили спортсменов из Китая

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии