Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Фестиваль радиоуправляемых фигур собрал спортсменов со всего Дальнего Востока

Аэродром городка Воздвиженка собрал любителей и профессионалов авиамоделирования с разных уголков Дальневосточного Федерального округа. За разнообразием радиоуправляемых авиамоделей-прототипов наблюдала Ирина Козлова.

Обратный штопор, мёртвая петля, движение по треугольному маршруту. Даже и не скажешь, что такие фигуры воздушного пилотажа под силу на вид игрушечным самолётикам. Полукопии радиоуправляемых моделей самолётов, планера, модели вертолётов - они уступают оригиналам лишь в размере.

Су-29 на этом фестивале радиоуправляемых фигур самый представительный образец, и даже не потому, что стоит 80 тысяч рублей, просто габариты внушительные и расцветка привлекательная. Но размер тут не имеет значения. Модель в 5 раз меньше способна выделывать в воздухе такие же виражи. На глазах у зрителей в небе развернулись настоящие воздушные баталии. В то же время и на земле кипит работа. Новички и профессионалы готовятся показать своих воздушных коней в деле. Антон Черепанов этот фестиваль всё лето ждал: 'Принимаю участие в первый раз, порадовало количество самолётов, вообще размеры, занять место не надеюсь, просто поучаствовать'.

Кстати, природная скромность не помешала Антону занять 1 место в классе полукопий. Он обошел своего одноклубника, призёра прошлого года Семёна Шкляра: 'Мне нравится здесь то, что авиамоделирование развивает мышление, здесь много единомышленников, которые могут поддержать'.

Федерация авиамодельного спорта Приморского края образовалась ещё в 2003 году. А команда в Уссурийске сформировалась лишь год назад, но это не помешало нашим ребятам занять 1 место на прошлых соревнованиях.

Алексей Дедовец, представитель сборной г.Уссурийска по авиамоделированию: 'Сначала выступали втроём, сейчас набралось 10. Подтягивается народ. И на это мероприятие собрались участники со всего Приморского края: Находка, Владивосток, и дальше - Южно-Сахалинск, Камчатка'.

Увлечение авиамоделированием достаточно дорогостоящее, да и транспортировка моделей в копеечку встаёт. Ребята с Камчатки привезли только одну модель. 'Кальмата спорт' принесла Петропавловску-Камчатскому 2 место.

Денис Тертышников, участник фестиваля из г. Петропаловск-Камчатский: 'Мне очень понравилась организация фестиваля, можно сказать даже - на хорошем международном уровне'.

Этот Фестиваль радиоуправляемых авиамоделей-прототипов закрыл сезон. В классе 'Планеров' и 'Моделей вертолётов' призовые места увезли гости из Владивостока, Находки, Артёма и Арсеньева. Медали и грамоты в классах полукопий самолётов достались командам Уссурийска, Владивостока и посёлка Кировка.

← Предыдущая
Приставы пригласили студентов на производственную практику
Следующая →
Отопительный сезон начнётся вовремя

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии