Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -1°C..
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские врачи справляются с сезонным увеличением заболевших ОРЗ

Грипп и острые респираторные вирусные инфекции - самые распространенные детские заболевания. Ежегодно в России регистрируются от 27 до 41 миллиона больных. За окном осень, это означает, что начинается сезонный всплеск простудных болезней. Как обстоят дела с заболеваемостью в Уссурийске, выясняла Ирина Козлова.

Вашему чаду от 2 до 5 или он подросток, тогда его шансы подхватить простуду выше, чем у других детей. Острая инфекция верхних дыхательных путей - наиболее частое медицинское заключение для межсезонья. Только за последних 2 месяца в городской детской больнице более 4000 человек с таким диагнозом.

Оксана Бузмакова, мама: 'Симптомы - просто резко поднялась температура высокая, больше ничего не было, потом появился сильный кашель, температура очень долго держалась и не могли сбить'.

Типичная картина ОРЗ. На приём к педиатру Оксана пришла с двумя младшими детьми. Старший сын уже вылечился, зато остальные члены семьи один за другим подхватили недуг.

Алёна Сердюкова, врач-педиатр: 'Небольшой подъём сезонной заболеваемости мы определяем, это связано с тем, что дети вышли после каникул в школы, в детсады. И, как обычно, в сентябре-октябре мы ожидаем сезонный подъём и больше всего вирусной этиологии и бактериальной этиологии: и бронхиты, и пневмониии встречаются, и ОРЗ'.

Алёна Сердюкова ведёт 2 участка. В день за медицинской помощью обращаются около 80 человек. И всё же врач заверяет, что ни о какой эпидемии речи нет. Главный совет родителям - укреплять иммунитет. Не стоит забывать и о прививках. Уже с этого месяца любой желающий может привить ребёнка бесплатно.

Если не вылечить простудные заболевания вовремя, они приобретают хронический характер. Любой воспалительный процесс в организме - мина замедленного действия. С приходом холодов у нефролога пациентов прибавилось, в месяц приходят по 400 человек, немало из них тех, кто вовремя не долечил ОРЗ И ОРВИ.

Татьяна Пахомова, врач-нефролог: 'У нас с заболеваниями почек очень много детей с хроническим тонзиллитом и какой-то хронической патологии носоглотки: синуситы, аденоиды, хронические тонзиллиты даже у детей до года'.

Удачно миновать сезонные вспышки заболеваемости можно. Просто нужно укреплять защитные силы организма, соблюдать режим дня, хорошо питаться и одеваться. Достаточно вовремя прийти на приём к врачу и соблюдать его предписания, а не делиться вирусами и бактериями с окружающими. Вспышки гриппа врачи ожидают в декабре.

← Предыдущая
Медицинские учреждения города станут доступны инвалидам-колясочникам
Следующая →
Таксист, задержавший преступника, получил награду

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии