Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске построят велотрек

Участники велопробега 'Пасифик рэйс - 2010' посетили наш город на обратном пути. На площади у вечного огня они вручили велосипеды уссурийским любителям велоспорта.

Напомню, что велопробег был посвящен 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и окончанию Второй мировой войны на Тихом океане. Спортсмены преодолели около полутора тысяч километров от Владивостока до Дальнегорска. И теперь вернулись обратно.

Александр Андреев, участник велопробега из Уссурийска: '7 лет назад, когда я проехал 14 километров на велосипеде, я был очень счастлив. Для меня это была огромная дистанция. Теперь, когда мы проезжаем меньше ста, мы уже расстраиваемся'.

Этот велопробег будет иметь важные спортивные последствия. Во-первых, в каждом городе Приморья откроют отделение краевой федерации велоспорта. А во-вторых, на следующий год в нашем крае планируется чемпионат России по шоссейным велогонкам, а также строительство спортивных объектов.

Михаил Чикин, президент краевой федерации велосипедного спорта: 'Это крытый велотрек и крытый велодром BMX. Велотрек мы будем строить в Уссурийске'.

После возложения памятного венка к вечному огню именитые спортсмены вручили 8 велосипедов уссурийским спортсменам. Но использоваться они будут только, когда в нашем городе полноценно заработает отделение велоспорта.

← Предыдущая
Раковская территория 'выставит' против пожаров разделительную полосу и водоём
Следующая →
Городская стоматология с размахом отметила 40-летний юбилей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии