Вход
А уже
21 февраля, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -11°C..-1°C
  • $
    58.0967=Р
    +0.4625
  • 61.6987=Р
    +0.2491
  • ¥
    51.3971=Р
    +0.4790
4 сообщения
от коммунальных служб

Раковская территория 'выставит' против пожаров разделительную полосу и водоём

В селах округа продолжается подготовка к пожароопасному сезону. В Раковке делают новую минерализованную разделительную полосу, ограждающую юго-западную часть села от лесных пожаров. А в одном из отдаленных сел - Боголюбовке - реконструируют пожарный водоём.

С началом пожароопасного сезона жители Раковки переживают за свои хозяйства и дворы, а их - более четырехсот. Раковка с четырёх сторон окружена лесом. Уберечь её от трагедии поможет минерализованная полоса.

Александр Осипенко, начальник по работе с Раковской территорией: 'Встала необходимость сделать возле крупного села, 1500 человек, противопожарную полосу. Мы её ежегодно будем рекультивировать, то есть убирать сушняк. И я думаю, она защитит не только село, но и много лесонасаждений'.

Раньше за изготовление противопожарных полос отвечало лесничество. Но из-за продолжительной реорганизации лесного хозяйства жители сёл вынужденны рассчитывать лишь на свои силы.

Одно из самых отдаленных сёл округа - Боголюбовка. Сюда пожарная машина добирается около 40 минут. Здесь нет ни пожарных гидрантов, ни водонапорной башни. Новый пожарный водоём - единственный источник, где можно заправить пожарную машину.

Татьяна Корнеева, ведущий специалист отдела по работе с Раковской территорией: 'Планируется разровнять площадку, сделать твёрдое покрытие размером 12 на 12 метров. И в дальнейшем использовать при тушении пожаров как бытовых, так и лесных'.

В прошлом году Раковская территория сильно пострадала от пожара. Огонь от выжигания сухой травы добрался до Глуховки. Пожар потушили совместными силами жителей села.

← Предыдущая
Подростки забросали БТР бутылками с водой и обстреляли из маркеров
Следующая →
В Уссурийске построят велотрек

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии