Вход
Сегодня
21 января, суббота
  • Завтра
     преимущественно облачно
    -23°C..-12°C
  • $
    59.6697=Р
    +0.3176
  • 63.7272=Р
    +0.5469
  • ¥
    51.9771=Р
    +0.2654
3 сообщения
от коммунальных служб

Подростки забросали БТР бутылками с водой и обстреляли из маркеров

1 этап военно-патриотической игры 'Щит' прошёл на базе пейнтбольного клуба 'Форпост'. Учащиеся 9 учебных заведений Уссурийска соревновались в стрельбе из пневматического оружия, проходили полосу препятствий, метали гранаты в настоящий БТР и, конечно же, играли в пейнтбол.

Перед стрельбой из пневматического оружия небольшой инструктаж. Задача стрелка - как можно точнее поразить цель. Первый этап военно-патриотической игры 'Щит' в полном разгаре.
Одно из соревнований - метание учебных гранат и прохождение полосы препятствий, после чего необходимо правильно перебинтовать пострадавшего товарища.

На соседнем полигоне бег на мётлах и, по словам участников игры, одно из самых азартных соревнований - перетягивание каната. Чтобы победить, команда должна действовать синхронно и бороться за канат до конца.

В этом году новшество от организаторов игры - настоящий БТР. Задача команды - поразить бронированную машину бутылками с водой.

Далее долгожданные соревнования по пейнтболу и подведение итогов. В этом году организаторы игры решили провести 'Щит' в два этапа. Первый, спортивный, на полигоне пейнтбольного клуба 'Форпост'. Второй - военизированный этап - пройдёт в феврале на базе одной из воинских частей Уссурийска.

Наталья Макарова, главный специалист управления по делам молодежи, физической культуре и спорту: 'Эта игра пользуется большой популярностью. Потому что соревнования проходят не только спортивные, соревнования проходят на базе войсковых частей, где мальчишки стреляют из боевого оружия, где проходят серьёзную полосу препятствий - такую, какую проходят и солдаты'.

Всего в игре участвует около 100 мальчишек из 9 средних и высших учебных заведений Уссурийска. Основная цель организаторов 'Щита' - подготовка молодых людей к службе в армии. По словам тренеров, в команды попали далеко не все желающие, отбирали буквально лучших из лучших.

Сергей Марченков, руководитель службы безопасности Дальневосточного технического колледжа: 'Каждый мужчина хочет подержать в руках оружие. Это предназначение любого мужчины - защищать Родину, защищать мать, девушку. И где бы они этому научились, кроме как в армии?'.

По результатам первого этапа первое место завоевала команда Дальневосточного технического колледжа. Второе и третье место разделили профессиональный лицей №16 и Приморский институт железнодорожного транспорта.

← Предыдущая
'Будем вместе'. Трёхмесячная Наташа станет лучшей дочкой кому-то из вас
Следующая →
Раковская территория 'выставит' против пожаров разделительную полосу и водоём

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии