Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Электронная и аудиокниги - выбор прогрессивных читателей

Читать всегда, читать везде, читать на суше и в воде! Знаменитый лозунг переняли любители классики и современных писателей. Однако постоянные цейтноты не дают поваляться с томиком любимого писателя часок-другой. Высокие технологии не дремлют. Теперь книги можно читать, сидя за рулем автомобиля - и пробки тут не при чем. Книжки прочитают тебе знаменитые актеры и даже сами авторы. А ты просто послушаешь их. Но и это не все. Если пара часов для чтения все же найдется, а вот с местом для хранения книг проблемы, то целую библиотеку может заменить одно приспособление - электронная книга.

Константин Белей - профессиональный фотограф, который очень любит читать. Прямо за 'рабочим станком'. А для того чтобы сочетать приятное с полезным, он прибегает к маленькой хитрости: 'Любое свободное время я готов провести с книгой на диване вечером, вместо просмотра телевизора. Но так как на работе времени нет, предпочитаю аудиокниги'.

Аудиокнига – это литературное произведение, озвученное профессиональным актёром или чтецом. Обычно аудиокниги имеют формат MP3.

Про говорящие книги Костя узнал через глобальную сеть, в электронных библиотеках. Всё просто. Находим нужную, скачиваем, через USB-порт перекидываем на телефон и слушаем. Как обычную музыку на плеере.

Константин Белей, продвинутый читатель: 'Да, конечно, в книгах есть свой нюанс, когда читаешь, можно перечитать, вернуться, отметить какие то моменты, а аудиокниге оно как бы одним потоком идёт и идёт'.

Помешать прослушиванию аудиокниги может разве что внезапный звонок! Айфон разбит и как дальше нашему герою заниматься самообразованием?! Костя, электронная книга - вот, что тебе нужно! И точно, наш технически подкованный герой пришёл в магазин выбирать это чудо человеческой мысли.

Евгений Качалов, продавец-консультант: 'Естественно, смотрим на размер, внешний вид - это первые факторы, на которые мы обращаем внимание. Далее уже включаются такие технические моменты, как возможность проигрывания аудио, ведь многим нравится во время чтения слушать музыку. Ну и, естественно, быстродействие'.

Как понятно из названия, здесь информация представлена в электронном виде. В электронной книге можно поменять шрифт и цвет текста. А еще есть такие аналоги, в которых экран вращается на 360 градусов. Переворачиваете книгу – переворачивается и сам текст. Заряда батареи обычно хватает надолго, поэтому книгу можно и не выключать.

Константин Белей доволен: 'Компактный размер, много можно хранить книг, удобно читать на природе, с друзьями, в поездках'.

А теперь - минусы: электронные книги более хрупкие, чем печатные. Экран - их
самое слабое место. Поэтому лучше брать ридер в чехле. Да и цена этих книг кусается - от 8 тысяч рублей.

← Предыдущая
В Уссурийске 'накрыли' 2 игорных клуба
Следующая →
Уссурийская молодёжь заболела 'сумеркоманией'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии