Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

До 2012 года уссурийцы обязаны поменять электросчётчики

Приборы учёта электричества нужно установить всем россиянам до 1 января 2012 года. Этого требует Федеральный закон. По мнению экспертов, это снизит потребление электроэнергии на 20%. Новые счётчики планируется установить в многоквартирные дома.

Заменить общедомовые и индивидуальные электросчетчики все собственники жилья должны до 1 января 2012 года. Дисковые приборы учета устарели и не могут применяться для расчетов. Новые электронные счётчики фиксируют невысокое напряжение. В доме остается меньше нераспределённого по квартирам объема электроэнергии.

Этот Федеральный закон определил, что установка должна производиться за счёт собственников жилья. Все энергоснабжающие организации не имеют права отказать в установке приборов учёта.

Новые приборы можно установить единовременно на деньги, которые лежат на счету дома. Так же можно заменить и общий счётчик. В доме по улице Советская 30 уже произвели полную замену всех электросетей.

Евгений Власов, исполнительный директор управляющей компании: 'Мы составили смету. Собственникам её довели. Согласовали смету. И сделали разбивку платежа на 3 месяца. Это у нас было выставлено в единую квитанцию и собственники без проблем, не создавая никакой путаницы, получая платежный документ, видели свою сумму и производили оплату'.

Общедомовые начисления считают электроэнергию за подъезд, подвал и сумму разделяют на все квартиры. По словам самих жильцов, теперь сумма в графе ОДН стала значительно меньше.

Те, кто своевременно не установит новые счетчики, будут платить за свет по нормативам. Однако тогда это обойдется намного дороже.

← Предыдущая
Уроки труда - любимые у школьников Воздвиженки благодаря учителю
Следующая →
Группа 'Треустье' выпустила первый альбом

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Волод
    По идее счетчики должны меняться за счет продавцов электроэнергии, по аналогии с продавцами в магазинах и тд. и тп.Мы же не ходим в магазин со своими электронными весами.Прежде всего заинтересованность именно продавцов, а не покупателей! К тому же и цены на свои услуги задрали до непреличия! Счетчик стоит 495 рублей,установка порядка 80, а опломбировать уже 630!!! Интересно получается ,что изготовить высокоточный прибор, плюс доставка и много других расходов, стоит дешевле прихода контролера с пломбиратором.Жажда наживы погубила совесть.