Вход
Сегодня
30 мая, вторник
  • Сегодня
    дожди
    6°C..24°C
  • Завтра
     преимущественно облачно
    9°C..23°C
  • $
    56.7106=Р
    -0.0454
  • 63.3684=Р
    -0.3005
  • ¥
    50.9278=Р
    -0.1554
5 сообщений
от коммунальных служб

Уроки труда - любимые у школьников Воздвиженки благодаря учителю

Сильная половина учеников средней школы №1 городка Воздвиженка одним из своих любимых предметов считает технологию. И все это благодаря преподавателю - Александру Ищенко. В преддверии Дня учителя - наш рассказ о Педагоге с большой буквы.

Если у обычного человека Новый год начинается 1 января, то у Александра Ищенко – в День знаний. Он уже семнадцать лет носит гордое звание педагога.

Александр Ищенко из династии учителей. Его отец – выпускник десятого класса - в войну преподавал в школе, педагогом в детском саду работала мать. После 8-ого класса Саша Ищенко поступил, как и его старшие сестры, в педагогическое училище. Школа городка Воздвиженка стала первым и единственным местом работы учителя технического труда: 'Программа усложнилась, что-то добавилось, что-то убавилось. Стало больше технологических понятий, чуть меньше практики'.

То есть, ученики Александра Алексеевича без проблем смогут смастерить табуретку. Но этого от современных школьников не требуется – важно, чтобы они знали технологический процесс и смогли управлять машинами: 'Раньше делался упор на получение каких-то первоначальных профессиональных навыков, то есть можно сказать, что выпускали со школы столяра или слесаря 1 разряда'.

Но от ручного труда учитель не отказывается, а потому в свободное время занимается с учениками кружковой работой. Так называемые гуманитарии и техники пилят и строгают, кто-то лучше, а кто-то хуже, макеты автоматов и винтовок. А еще каждый кружковец вовлечен в историю. Мальчишки воссоздают пластины кольчуги, которую носили воины 800 лет назад: 'Работа долгая, кропотливая, их нужно сделать 200 штук, собрать 1 панцирь, плюс есть нагрудники, на плечи'.

Несколько лет подряд Александр Ищенко становился лучшим педагогом района. А обсудить проблемы обучения и воспитания он может не только в родном коллективе, но и в кругу семьи – жена Александра Алексеевича преподает уроки технологии у девочек.

← Предыдущая
'Кросс нации' впервые прошёл в Уссурийске
Следующая →
До 2012 года уссурийцы обязаны поменять электросчётчики

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии