Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске 50 человек уклоняются от принудительного лечения от туберкулеза

 

 

В Уссурийске 50 человек уклоняются от принудительного лечения от туберкулеза. Город возглавляет список самых неблагополучных районов Приморья. В прошлом году здесь приняли целую программу по профилактике и борьбе с туберкулезом. О результатах говорить рано, но уже ситуация начинает меняться.

 

У флюорографического кабинета городской поликлиники всегда есть люди. Попасть на снимок легких - первое, что должны сделать пациенты. Прежде, чем зайти на прием к врачу, люди проходят рентген-обследование. Процедура занимает 3 минуты. Наука еще не придумала лучшего способа профилактики туберкулеза и выявления болезни на ранней стадии. Бесплатно и даже без полиса. В муниципальной поликлинике флюорографию делают жителям и других районов.

 

Ирина Олейник, зам. главного врача поликлиники №2 г. Уссурийска: 'Обязательно просматривается амбулаторная карта, и тот, кто не проходил в течение года флюоро-осмотры, обязательно направляется во флюорографический кабинет'.

 

А это - передвижной флюорограф. Рентген на колесах путешествует по селам края с 2007 г. Жителям населенных пунктов не надо ехать в райцентр за много километров. Мобильный медкабинет селяне посещают охотно. Фтизиатры говорят, что благодаря такому обследованию количество выявленных ранних форм туберкулеза растет. А при своевременном лечении, избавиться от болезни можно быстрее. В Уссурийске войну опасному недугу объявили 2 года назад. Тогда впервые, но осторожно, использовали слово 'эпидемия'.

 

Светлана Варгатая, главврач КГУ 'Противотуберкулезный диспансер №5': 'Очень большой поток приезжих из Таджикистана и Казахстана. Печально, что вместе с людьми приезжает и туберкулез'.

 

 

На исполнении у судебных приставов сейчас почти 50 дел по уклонистам. По решению суда люди должны пройти принудительное лечение, так как представляют опасность. Сейчас в округе разыскивают беглеца-китайца, который заразил палочкой Коха всю семью. Опасения вызывают и работодатели, которые принимают на работу без медобследования.

 

Светлана Варгатая, главврач КГУ 'Противотуберкулезный диспансер №5': 'У нас лечатся руководители предприятий. О чем можно говорить, если директор сам не следит за своим здоровьем. И на его предприятии этот вопрос вообще не организован'.

 

Для того, чтобы победить болезнь или немного улучшить статистику, в Уссурийском округе действует целая программа. Говорят, что на 'флюрку' приведут даже бомжей. Но, по мнению фтизиатров, об успехе всех мероприятий отчитаться можно будет только через 5 лет. Ведь победить такую инфекцию быстро не получится.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

← Предыдущая
Учителя контролируют осанку младшеклассников
Следующая →
'Будем вместе'. Поменяет ли Игорь одни казённые стены на другие?

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии