Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Учителя контролируют осанку младшеклассников

Когда ребёнок идёт в школу, его позвоночник гибкий, словно пластилин. Поэтому на начальном этапе нужно строго следить за осанкой. Первоклассники гимназии №133 уже знают, как правильно сидеть за партой.

Андрей Бормотко: 'Надо спинку ровно держать, ноги вместе, голову чуть-чуть приподнять, руки на парту'.

Умница! К тому же, туловище надо держать прямо, не сгибая ни вперёд, ни в стороны. Расстояние от груди до края стола - не менее пяти сантиметров. Так сидеть - ещё привыкнуть надо. Потому для первоклашек устраивают физкультминутки.

Андрей Бормотко: 'Когда мы делаем зарядку, мы расслабляем пальчики, зрение и руки'.

Правильно выбрать стул для школьника можно так. Посадите ребенка на стул, чтобы его ступни в ровном положении стояли на полу. Если угол между голенью и бедром ребенка прямой, значит, высота стула подобрана правильно. На столе должна иметься перекладина для ног. Она разгружает спину.

Наклонное положение тетради позволяет не только правильно сидеть, но и свободно писать. Хорошо формирует осанку твёрдая спинка школьного ранца. А что будет, если не соблюдать эти нормы?

Татьяна Захарова, учитель начальных классов: 'Во-первых, это развитие сколиоза. Это сейчас к пятому классу у большинства детей появляется, получается защемление позвонков, соответственно, почерк неровный у ребёнка'.

Время от времени Татьяна Игоревна пересаживает учеников. С третьего ряда на первый и наоборот. Так дети смотрят на классную доску под разными углами, избегая тем самым косоглазия и искривления позвоночника.

← Предыдущая
До конца года в округе нужно увеличить количество ТСЖ на 6%
Следующая →
В Уссурийске 50 человек уклоняются от принудительного лечения от туберкулеза

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии