Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-9°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

'Пианомания' завлекает уссурийцев заниматься музыкой

Звуки скрипки, фортепьяно и саксофона разносились в округе молодёжного центра 'Горизонт'. В рамках музыкального проекта 'Пианомания' уссурийцы второй год подряд могут послушать живую классическую музыку на открытом воздухе. В атмосферу мелодий погрузилась Ирина Козлова.

Ощутить силу музыкальных произведений гениальных композиторов смог каждый пришедший на 'Пианоманию'. Шуман, Шуберт, Дунаевский - их произведения звучали на протяжении 2 часов. Воспитанники детской школы искусств показали своё мастерство владения инструментами. Для этого ребята всё лето держали себя в подобающей концертной форме.

Одиннадцатилетний Вениамин уже больше 6 лет оттачивает умение владения инструментом. Поклонник музыки в третьем поколении представил на суд зрителей своё любимое произведение - полонез Шопена.

Отличается такое мероприятие тем, что это не формат концерта. Живое общение с музыкой - изюминка 'Пианомании'.

'Пианомания' стала одной из составляющих проекта 'Город, где Мы!'. В его рамках прошли мероприятия, приуроченные ко Дню города. Одно из самых ярких - открытый фестиваль национальных культур в Борисовке. Если там основной упор делался на возрождение народных традиций, то на 'Пианомании' - на культурное воспитание уссурийцев.

Надежда Прокопенкова, начальник управления культуры администрации УГО: 'Мы можем привлечь и увлечь тех, кто ещё не знает и не ощутил красоту музыки в исполнении детей и преподавателей. И просто кто-то из них захочет привести ребёнка в нашу школу, а кто-то просто получит приятные минуты отдыха'.

1 сентября в районе Сахпосёлка открылся филиал детской школы искусств. Профессиональное музыкальное образование становится более доступным. В следующем году 'Пианомания' удивит обновлённым музыкальным репертуаром, дуэтами и, может быть, трио.

← Предыдущая
В Уссурийске возбуждено уголовное дело в отношении милиционера
Следующая →
Жители Тимирязевки встретились с четой актёров Большовым и Стекловой

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии