Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Выросли штрафы за нарушение ПДД

Уточнены нормы Кодекса РФ об административных правонарушениях, устанавливающих ответственность за нарушение правил дорожного движения. Часть поправок уже вступила в силу. Какие ещё изменения, помимо отмены промилле, ждут россиян, выясняла Ирина Козлова.

Выезжая на дорогу, автомобилист должен помнить: теперь за несоблюдение правил дорожного движения суммы штрафов значительно возросли. В силу вступил Федеральный закон, который изменяет и дополняет ряд статей статей кодекса об административных правонарушениях. Новые поправки коснулись тонировки стёкол, государственных регистрационных номеров и видеофиксации нарушений.

Андрей Зарочинцев, инспектор по пропаганде ОГИБДД: 'Ужесточение мер наказаний связано с увеличением количества правонарушений, которые влияют на аварийность и на тяжесть вреда здоровью, причинения материального ущерба транспортным средствам'.

Головная боль водителей и инспекторов - транзитные номера. Если они просрочены, автовладельцу придётся отдать от 300 до 800 рублей. Как показывает практика, далеко не каждый автомобилисты знают, где должен висеть транзит. Андрей Зарочинцев напоминает: 'В соответствии с ГОСТом транзит должен быть в правом нижнем углу, чтоб он был полностью видим'.

Идеальное расположение транзита - место, предусмотренное под госномер. Такие временные номерные знаки уже устанавливаются. Что касается госномеров, они должны быть читаемыми. Плёнкам, шторкам и решёткам на госзнаках не место. Прикрывающие номер игрушки обойдутся водителю в 500 рублей штрафа.

Если у вас грязный номер, штрафа можно избежать. Достаточно протереть табличку. Платить не придётся и за то, что собственноручно снял несоответствующую ГОСТу тонировку. Виктор Геннадьевич, водитель с 30-летним стажем, предпочел сразу снять плёнку, чем лишиться полутора тысяч рублей. Всё равно, говорит, машина племянника.

Андрей Зарочинцев: 'Изменилась ответственность за движение во встречном направлении в одностороннем движении. Там наказание предусмотрено в виде административной ответственности и штрафа в размере 5 тысяч рублей'.

Только за прошлый год в Уссурийске сотрудники ГАИ выявили около 90 тысяч правонарушений. Большая часть из них совершается водителями. Предполагается, что ужесточение штрафных санкций поправит ситуацию на дорогах.

← Предыдущая
Филиал Школы искусств откроется 1 сентября в ДК 'Искра'
Следующая →
Дети продолжают биться за медали в футбольном чемпионате

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии