Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    преимущественно ясно
    -14°C..
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
5 сообщений
от коммунальных служб

К 2012 году во всём городе должны быть установлены современные электросчётчики

По Федеральному закону №261 все субъекты РФ должны сократить энергопотребление. Уссурийск не стал исключением. Городские специалисты разрабатывают программу, по которой уже в следующем году все муниципальные организации обяжут экономить энергию.

Правительство страны ставит задачу перед населением - стремиться к экономии электроэнергии. В нашем округе работа началась с муниципальных организаций. Так, до конца года они должны будут установить счетчики на воду, электричество и тепло.

Согласно подсчётам, на реализацию программы энергосбережения необходимо 500 миллионов рублей. Кроме установки счётчиков, необходимо утеплить стены зданий, установить пластиковые окна, в перспективе - отказаться от использования электрообогревателей. Только при выполнении всех этих условий можно будет говорить об энергосбережении.

Программа энергосбережения коснётся и всех горожан. Если установку приборов учёта в муниципальных организациях на себя берёт город, то аналогичные работы в квартирах и домах целиком ложатся на плечи собственников. По закону, уже до 2012 года, весь город должен быть оснащен современными приборами учёта.

← Предыдущая
В Уссурийске заработает установка по переработке биологических и медицинских отходов
Следующая →
День физкультурника отметят 34 тысячи уссурийцев

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • ну а чего вы хотите, придет же "высококвалифицированный специалист", почти трезвый. ему же зарплату дать надо. рублей 15-20 из этой суммы. ну а остальное на развитие компании пойдет...должна же она искать и обучать этих супер-кадров.



    эх...сталина на них нет.

    и ведь ФАС не спустится на этот уровень...а зря.
  • Волод
    Этот энергосбыт вообще потерял чуство меры!!Счетчик стоит 500 рублей( это высокоточный прибор, изготовление + доставка+ наценка), а опломбировать 630 рублей! Это просто издевательство над населением в безвыходной ситуации!!!Монополия.Покрывают за счет народа свои барские замашки.И остальные (тепло, вода) идут тем же путем.