Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

День физкультурника отметят 34 тысячи уссурийцев

Традиционно во вторую субботу августа в России отмечают день физкультурника. В Уссурийске почти 34 тысячи человек занимаются различными видами спорта. Как утверждают специалисты, жители города стали больше внимания уделять собственному здоровью. Что нужно делать, чтобы оставаться в хорошей форме, выясняла Инна Гончарова.

Перед пробежкой надо размяться. На протяжении 15 лет два друга, Саша и Артур, занимаются таеквондо. Чтобы быть в форме, бегают на стадионах города.

Александр Баев: 'В 7 лет меня привели на тренировки на таеквондо - друг мой занимался, одноклассник, вот он меня привел. Мне понравилось очень, стал заниматься'.

Сейчас Александру 22. Вспоминает, что в детстве перепробовал несколько видов спорта, в том числе футбол и борьбу.

Летом как таковых тренировок нет. Поэтому каждый вечер на стадионе вместе с напарником пробегает не меньше пяти кругов. А вот Артур уже и сам тренирует детей. Старается объяснить подрастающему поколению, что спорт - не только здоровье, но, прежде всего, прекрасное времяпрепровождение.

Артур Лигай: 'Недавно возил своих детей в лагерь, приехали буквально 3 дня назад, детям очень всем понравилось. Там и всякие оздоровительные процедуры, и о тренировках, конечно, не забывали'.

Девиз друзей: 'Меньше кушать, больше двигаться'. За свою спортивную деятельность ребята накопили немало наград и медалей.

Сергей Павленко - спортсмен с тридцатилетним стажем. Преодолеть 5 километров утром и столько же вечером для него не проблема. 8 июня Сергею Ивановичу исполнилось 60 лет, в среде легкоатлетов он уже ветеран. А недавно приехал с первенства Приморского края по легкой атлетике, которое проходило во Владивостоке: 'По ветеранам занял первое место на 3000 метров. И на 800 метров тоже первое место занял. Получил две золотые медали по своей возрастной группе'.

В Уссурийске спортсмен входит в состав клуба любителей бега. Весной этого года бежал 100 километров по 'Амурской петле', занял четвертое место.

Среди увлечений Сергея Ивановича и велоспорт, занимается которым уже три года. Недавно спортсмен установил новый личный рекорд - расстояние от Хороля до Уссурийска преодолел за четыре с половиной часа.

← Предыдущая
К 2012 году во всём городе должны быть установлены современные электросчётчики
Следующая →
Ажиотаж на школьной ярмарке ждут к концу августа

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии