Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Ажиотаж на школьной ярмарке ждут к концу августа

С 9 августа начала свою работу школьная ярмарка. В этом году её разбили на 2 части. Одна располагается у стадиона 'Патриот', другая в городском парке. В обоих местах побывала Наталья Зайцева.

Школьная ярмарка всегда отличалась богатым выбором школьных товаров и разными ценами. Здесь представлены учебники как местных магазинов, так и гостей из Приморской столицы.

Требование школьной программы этого года - учебники не позже 2008 года выпуска. В библиотеках таких чаще всего не встретишь. Именно поэтому их приобретение целиком и полностью лежит на плечах родителей.

Иван Бобылев, представитель книжного магазина: 'Новые стоят дороже, ну а бывшие в употреблении, само собой, дешевле. Но если брать б/у от нашего магазина, они все в прекрасном состоянии, не позднее 2008 года'.

Сколько стоит собрать ребенка в школу, зависит от его возраста. Ирина Бельченко в школу собирает двух дочерей. Самая маленькая пойдет в первый класс, старшая - в девятый: 'В 9 класс собираешь - уже что-то есть. Какие-то тетради с прошлого года остались, форма на физкультуру, допустим, осталась. Может, портфель сохранился в неплохом состоянии. А первоклассника собираешь с нуля'.

По словам продавцов, учебники для первоклашек в среднем обходятся в 3 тысяч рублей. Это без рабочих тетрадей и дополнительных материалов, которые стоят от 150 до 200 рублей.

Ирина Бельченко делится своими тратами: 'В общей сложности, только на учебники у нас ушло тысячи 4 где-то. Это я не считаю форму, портфель младшей, линейки и прочую канцелярию'.

Здесь же можно приобрести книги и специальные программы. Такая литература привозятся под заказ в течении недели.

Свою работу школьные ярмарки продолжат до 5 сентября. Основной наплыв покупателей ожидают под конец месяца.

← Предыдущая
День физкультурника отметят 34 тысячи уссурийцев
Следующая →
Уссурийский драматический театр в новом сезоне порадует не только премьерами

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии