Вход
А уже
24 февраля, пятница
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -12°C..
  • $
    57.4762=Р
    -0.3828
  • 60.4535=Р
    -0.7555
  • ¥
    50.7180=Р
    -0.2726
4 сообщения
от коммунальных служб

Полосатая ягода стремительно убавляет в цене

Август - сезон самых больших в мире ягод. Этим летом арбузы поспели на месяц раньше. Сочные ягоды можно встретить как вдоль дороги, так и на местных рынках. Повлияла ли погода на урожай и какова цена на арбузы в этом году, узнавала Инна Гончарова.

Рабочий день у Александра начинается рано утром и заканчивается в девять вечера. Торгует ягодой со второго июля. В день продает по полтонны. Новую партию привозят со Спасска.

Специалисты считают: не стоит покупать плод гигантских размеров, лучше ограничиться пятью килограммами. Признак спелости - желтоватая боковина.

Торговые точки вдоль трассы встречаются по всему городу, но больше всего их за его приделами.

Александр Копылов, продавец: 'Первый раз они были 30 рублей за килограмм, недели две назад 25, вчера были 20, сегодня 15 рублей за кило'.

И это не окончательная цена. Как уверяют продавцы, к концу сезона планка опустится до пяти рублей за килограмм. Самая бойкая торговля приходится на вечер, когда в одни руки берут по три-четыре арбуза.

С начала сезона на базарах максимальная цена на полосатые была 50 рублей за килограмм. Сейчас в два раза меньше. Не обходят вниманием горожане и дыни. На сегодняшний день жёлтый плод стоит столько же, сколько арбуз в начале сезона, то есть, 50 рублей килограмм.

← Предыдущая
Житель Уссурийска сгорел в машине
Следующая →
У риелторов началась горячая пора

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии