Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

'Тихая' охота: лукошки наполняются в лесу и... на трассе

Началась грибная пора. Любители 'тихой' охоты выходят в лес в поисках белых, лисичек и груздей. А те гурманы, которые не готовы покорять сопки в поисках лесных даров, ищут грибные места в черте города.

Встать в 6 утра, выехать подальше от города и 2-3 часа петлять по лесу. Именно так надо начать день, если хочешь полакомиться грибами. В семье Демичевых знают об этом не по наслышке. Они собирают грибы не только для себя, но и на продажу.

Собранный урожай расходится за пару часов. Одни покупатели выбирают только хорошо знакомые грибы, другие надеются на знания продавцов. Весь товар можно осмотреть перед покупкой. Поэтому сомнения возникают редко.

Цены на грибы достаточно высоки. Небольшое ведерко белых или подберезовиков обойдется в 200-250 рублей. Это объясняется тем, что грибов в этом году меньше обычного.

Грибник Светлана выдвигает свою версию: 'Грибники не срезают грибы ножом, а большинство их срывают. Грибница нарушается, а она восстанавливается только через 5 лет'.

Бойкая торговля идёт не только на городских рынках, но и на трассе. Грибы собраны неподалёку и экологически чистыми их назвать трудно. Однако покупателей это не смущает.

Для того, чтобы грибной вкус лета не обернулся отравлением, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил.
- Собирать грибы лучше ранним утром. Идеальное время 6-7 часов.
- Грибы надо аккуратно срезать ножом.
- Необходимо выбирать только хорошо знакомые грибы.
- Придя домой, грибы надо перебрать, промыть под проточной водой и сварить. Термическая обработка в течение 10-15 минут уменьшит риск отравления. После этого грибы можно жарить, мариновать или варить из них суп.

При первых симптомах отравления специалисты советуют обращаться к врачам. Самолечение может усугубить ситуацию и даже привести к летальному исходу.

← Предыдущая
Все больше приморцев попадает в китайские застенки
Следующая →
Новые высоковольтные кабели проложат к 10 домам

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии