Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Новые высоковольтные кабели проложат к 10 домам

В городе началась прокладка высоковольтных кабелей. В 10 районах аварийные и временные провода заменят на новые. Работы проводятся за счёт предприятия 'Уссурийск-Электросеть', и они должны быть закончены к отопительному сезону.

Во дворе дома 48 по улице Угловая сегодня людно. Полтора десятка мужчин в касках тянут высоковольтный кабель. Работа эта тяжелая. Надо вручную выкопать траншею глубиной 70 сантиметров и длиной более 200 метров и уложить в нее кабель. В одиночку не справиться. Ведь диаметр такого провода примерно 5-6 сантиметров. Даже для резки используют специальные ножницы.

Стоимость одного метра кабеля - 400 рублей. А вся работа оценивается более чем в 300 тысяч. Но материальные и физические затраты - это далеко не все сложности.

Валентин Проценко, главный инженер МУП 'Уссурийск-электросеть': 'Население, конечно, относится к нашей работе с недостаточной долей понимания. Потому что траншея, скажем, подготовленная сегодня, завтра к утру может оказаться заваленная мусором, чем угодно'.

Кабель в траншее окружают слоем песка. Специалисты называют его 'постелька'. Далее слой кирпича или специальной ленты. И ямы засыпают оставшейся землей. Но это не всё. Территории надо вернуть первозданный вид.

Валентин Проценко поясняет: 'Там, где был асфальт, надо асфальт новый положить. Там, где были бордюры, надо бордюры положить, заровнять. Большая работа, но мы всё это делаем'.

В рамках подготовки к отопительному сезону новые высоковольтные кабели проложат к 10 уссурийским домам.

← Предыдущая
'Тихая' охота: лукошки наполняются в лесу и... на трассе
Следующая →
В селе Степное открылась группа круглосуточного пребывания

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии