Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

В селе Степное открылась группа круглосуточного пребывания

Детский сад круглосуточного пребывания появился в нашем округе. Только находится он за пределами города. В селе Степном уже сформировали целую группу из городских детишек.

Младшая группа работает в саду Степного меньше месяца. Пока здесь девять детей, все из города. Для двухлетнего Славы сейчас самое трудное время. Ходит в сад несколько дней, скучает по родителям, оттого и слезы. Несколько ласковых слов от воспитателя - и малыш тут же включается в совместную игру.

Олеся Зайцева, воспитатель: 'Многие не умели кушать, на горшок ходить, но мы быстро справились. Сейчас они и кушают, и на горшок сами садятся, не плачут. Когда надо ложиться спать, ложатся и засыпают'.

Обычный садик, обычные воспитанники и воспитатели. Необычное в этом саду только одно: все эти крохи живут здесь рабочую неделю. Другого выхода у родителей нет: места в группах городских садов приходится ждать годами. А тут рады каждому новому воспитаннику.

Двухэтажное здание, просторные помещения. Всего в саду 25 детей. Далекое расположение от города никак на условиях для воспитанников не сказывается. Игрушки, мебель, обслуживание сада ничем не хуже, чем в городе. А завтраки и обеды тут - особая гордость.

Людмила Мельникова, воспитатель: 'Мясо привозят, повара все делают сами. Как дома все делают, так и мы здесь готовим, полуфабрикатами не пользуемся'.

В планах руководства сада открытие ещё нескольких групп. Сейчас документы в сад готовят ещё на десять городских детей.

← Предыдущая
Новые высоковольтные кабели проложат к 10 домам
Следующая →
'Телеконсультант'. Если квартиру подарили не тебе

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии