Вход
Сегодня
27 июня, вторник
  • Сегодня
    ясно
    16°C..24°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    17°C..25°C
  • $
    59.0014=Р
    -0.6550
  • 66.0816=Р
    -0.5964
  • ¥
    52.8473=Р
    -0.7788
5 сообщений
от коммунальных служб

На стихийном рынке дешевле, но не всегда качественнее

На уссурийских рынках появился товар местного производителя. Парадоксально, но огурцы, помидоры, капуста и картофель в этом году дешевле, чем в прошлом. Однако торгуют овощами не только там, где можно, но и там, где нельзя.

Наступила горячая пора – стихийные рынки появляются повсеместно. Администрацией согласовано и утверждено ровно 30 мест для установки торговых палаток. Однако самодельные прилавки летом появляются едва ли не в каждом оживленном дворе. Нарушителями закона чаще становятся сельские жители, продающие овощи со своего огорода.

Место на рынке стоит 50 рублей. На улице – бесплатно и что самое главное – нет конкуренции. Китайские овощи с появлением на рынке товаров местных производителей перестают пользоваться спросом. Общепринятое мнение – наш картофель вкуснее и экологически чище. А в этом году еще и дешевле.

Владимир Бутусов, ведущий специалист управления торговли и защиты прав потребителей: «В том году картошка 60 рублей, в этом – где 30, где 40 продают».

По сравнению с прошлым годом не сильно изменилась цена и на другие овощи. Как обычно, тепличные огурцы стоили около 10 рублей за килограмм, грунтовые сейчас дороже в три раза. Упала в цене капуста и помидоры.

С увеличением объема продаж овощей в управлении торговли чаще раздаются звонки. Жалуются в основном на некачественный товар и банальный обвес. В местах несанкционированной торговли договориться с продавцом без третьих лиц редко когда удается.

Главная задача для покупателей – не терять бдительности. И не бояться отстаивать свои права. Если испорченные фрукты заменить не хотят, нужно жаловаться: проверки проводятся только по заявлениям граждан.

← Предыдущая
Жительница Приморья совратила своего несовершеннолетнего племянника
Следующая →
Пассажиры междугородних автобусов не хотят пользоваться ремнями безопасности

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии