Вход
Сегодня
24 ноября, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -13°C..-3°C
  • $
    58.4622=Р
    -0.5439
  • 69.1783=Р
    -0.2247
  • ¥
    52.5621=Р
    -0.0961
3 сообщения
от коммунальных служб

Пассажиры междугородних автобусов не хотят пользоваться ремнями безопасности

Автобусы, осуществляющие междугородние перевозки, должны быть оснащены ремнями безопасности. Постановление правительства вступило в силу в марте этого года. Как выполняется закон, с какими трудностями столкнулись водители автобусов?

В этом автопарке ремонтируют колеса, проверяют двигатели, регулируют тормоза. Только полностью исправный автомобиль выезжает на маршрут. С введением закона о ремнях безопасности работы у мастеров прибавилось. Ежедневно приходится заменять несколько ремней. Исчезают приспособления безопасности, бесследно.

Известно, что ремни безопасности при лобовом столкновении уменьшают вероятность гибели в 2-3 раза. А авария при скорости всего 40 километров в час может закончиться для не пристегнутых пассажиров переломом шейных позвонков.

Несмотря на полное понимание среди пассажиров проблемы все же возникают. Уж очень велик соблазн отстегнуться в середине пути. А вот за это уже полагается штраф, причем не всегда расплачивается сам виновник.

Сергей Мамошин, заместитель директора по безопасности движения АК1273: «На сегодняшний день сотрудники ГИБДД не хотят работать с пассажирами. Останавливают автобус, видя не пристегнутого пассажира, они штрафуют водителя, не применяя никаких мер административного взыскания к пассажиру».

Водителю никак не уследить во время движения за всеми пассажирами. Ежедневно автоколоннам приходится платить штрафы. Порой несколько тысяч рублей в день.

С 1 сентября сотрудники госавтоинспекции будут уделять ремням безопасности особое внимание. Начнется школьная пора, а кроме междугородних перевозок все ученические автобусы тоже должны быть оснащены ремнями безопасности.

← Предыдущая
На стихийном рынке дешевле, но не всегда качественнее
Следующая →
Как строительство новой Уссурийской ТЭЦ может погубить уникальный научный объект ДВО РАН?

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Хм... В автобусах европы нигде невидел пристегнутых пассажиров... Да уж.. С нашими водилами скоро бли еще и катапульты устанавливать начнут.