Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Средства на капремонт жилья направлены в муниципальные образования края

Губернатор края Сергей Дарькин подписал распоряжение о распределении субсидий края на капитальный ремонт жилого фонда между муниципальными образованиями края. Благодаря большой подготовительной работе, в Приморье удалось привлечь на эти цели 1,622 миллиарда рублей из Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ.

Напомним, накануне департамент по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края защитил в Федеральном фонде заявку на предоставление финансовых средств на капитальный ремонт жилого фонда. Участниками программы 2010 года стали 33 муниципальных образования, где будет отремонтировано 479 многоквартирных домов общей площадью более 1,7 миллионов квадратных метров. Условия проживания улучшат более 70 тысяч приморцев.

"Сейчас необходимо грамотно провести тендеры, определить подрядные организации и как можно скорее приступить к ремонтным работам. Многое будет зависеть от управляющих компаний, и мы будем контролировать, насколько эффективно и качественно они выполняют эту работу", - считает Сергей Дарькин. Губернатор подчеркнул важность сотрудничества городов и районов края с Федеральным фондом содействия реформированию ЖКХ, которое ведётся с 2008 года. "За это время в край привлечено более 3,3 миллиарда рублей, что позволило улучшить качество жизни многих приморских семей, отремонтировать сотни домов", - отметил Сергей Дарькин.

В этом году средства на капремонт получат 9 городских округов – Владивосток, Находка, Уссурийск, Артём, Арсеньев, Дальнегорск, Дальнереченск, Большой Камень и Фокино, а также 24 городских и сельских поселения. Все они своевременно подали заявки на участие в программе Федерального фонда содействия реформированию ЖК и выполнили условия участия в программе.

← Предыдущая
Специалисты ДВО РАН исследуют Солдатское озеро
Следующая →
В Уссурийске таджик зарезал двух 14-летних школьниц

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии