Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

В Боголюбовку на трофи рейд

В Боголюбовку на трофи рейд

Второй этап чемпионата края по трофи рейдам прошел в окрестностях села Боголюбовка. Назывался он 'Уссурийское бездорожье-2010' и собрал 75 экипажей со всего края и даже из соседних регионов.

За Уссурийск выступали 11 экипажей. На второй этап вышли и те, кто не участвовал в первом. Заявилось много новичков. В этот раз организаторы изменили условия в классе 'Туризм'. Как в старые добрые времена была прописана 'легенда' - карта движения без координат точек. Некоторые новички восприняли эту новость безрадостно. О 'легенде', оказывается, ходят легенды.

Из Амурской области приехали гости на этом бывшем Мицубиси Паджеро. Приморские трассы для них интереснее, так как местные джиперы знают свое дело.

'Уссурийское бездорожье' всегда отличалось от других этапов. При прописке трассы упор делается на ориентирование. То есть спортсменам нужно разгадать ребус и найти нужный подъезд к точкам, которые разбросаны в хаотичном порядке. При этом организаторы на техкомиссии еще и нагоняли страху на экипажи.

Самые сложные и доступные зрителям были две водные точки в классе 'Прото'. Тут автомобили буквально тонули. Ушел под воду и главный претендент на победу Никита Неупокоев из Владивостока.

Эту точку взял единственный экипаж в составе Сергея Терлового и Павла Черпака из Владивостока. До цели они доехали своим ходом. А когда пытались на лебедке выйти обратно, вырвали трос. Вставить его под водой оказалось невозможным. Цена взятия этой точки высока - сход автомобиля с трассы и 12 место из 14. Другие экипажи, увидев двух 'утопленников', не рискнули лезть в это болото. Следующая точка оказалась еще сложнее. Тут и вода грязнее и дно завалено бревнами. Первыми сюда приехали Роман Кульбак и Максим Шестак из Владивостока. В классе 'Прото' они выступали впервые. После недолгого плаванья их машина встала.

Вторым попытался взять эту точку экипаж Леонида Смагина и Дмитрия Котцова из Владивостока. Причем на автомобиле, на котором они участвовали в Рэйн Фоорест Челендж в Малайзии в 2009 году, неофициальном чемпионате мира по трофи и получили приз за оригинальность. На 'Уссурийском бездорожье' на пути к победе легло бревно.

Спортсмены и не ожидали, что бревно окажется настолько большим и так намертво вклинится в машину. Результат - сход автомобиля с трассы и 13 место. Третий, кто решился на взятие этой точки, был экипаж в составе Александра Чакина и Евгения Фатьянова из знаменитого владивостокского клуба 'Шатун'. На самом подходе к точке автомобиль чуть не перевернулся, но благодаря слаженной работе водителя и штурмана, машину удалось выровнять, и точка была взята. Причем покорил ее только этот экипаж.

В итоге уссурийцы завоевали два призовых места. В классе 'Туризм' Юрий Демченко и Игорь Шалангин вторые, а в классе 'Грандтуризм' третье место у Павла Рожкова и Евгения Непримерова, известных, как 'пожарники'. Следующая гонка состоится с 16 по 18 июля Шкотовском районе.

← Предыдущая
В Уссурийске открылся купальный сезон
Следующая →
«Доступное и комфортное жилье» доступно не всем

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии