Вход
А уже
28 апреля, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    1°C..15°C
  • $
    56.9707=Р
    +0.6576
  • 62.1664=Р
    +0.6612
  • ¥
    51.1659=Р
    +0.5428
5 сообщений
от коммунальных служб

Зоопарк в парке «Зеленый остров» скоро сменит свой адрес

Зоопарк в парке «Зеленый остров» скоро сменит свой адрес

Вернее, переедет дальше, вглубь лесной зоны парка. Такое решение принял глава округа, когда рассматривался вопрос о выселении животных за черту города. Но так как основной источник дохода зоопарка – посетители, его оставили на Зеленом острове.

Уже следующим летом Чуня будет осваивать новую клетку – большую размером, как того и требуют нормы. У косуль и оленей также появится свой вольер – по размеру не сравнимый с нынешним местом обитания. Сейчас вся территория зоопарка занимает площадь меньше, чем в пол гектара. А потому строить свободные клетки и благоустраивать быт животных нет смысла.

Владимир Ваганов, директор ООО «Сапсан»: «Сейчас мы занимаем 0,4 га. А рассматривается вопрос о том, чтобы дать 4-6 гектаров земли под зоопарк. Вот тогда можно спросить, где большие вольеры, где дорожки».

В прошлом месяце работники зоопарка объявили голодовку. Они были против переезда за черту города, ведь основной источник дохода – выручка с продажи билетов посетителей зоопарка. Глава округа пошел навстречу и предложил вариант, который устроил все стороны – освоение земли в центре парка Зеленый остров. Пока там сплошной бурелом, нет дорог.

Владимир Ваганов, директор ООО «Сапсан»: «В следующем году мы переходим, зимой нельзя животных трогать. Сейчас мы не успеваем. Дорог нет. За зиму сделаем дороги, можно начать рыть озеро, подводить электричество».

В проекте на обустройство зоопарка отведено три года. А так как до него добираться станет дальше, по дорожкам парка будут ходить специальные автомобили с вагончиками. Освоение «Зеленого острова», таким образом, пойдет быстрее.

← Предыдущая
Погибли водитель и пассажир мотоцикла
Следующая →
Где можно купаться?

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии