Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Где можно купаться?

Где можно купаться?

C 15 июня в Уссурийске начался купальный сезон. Однако по-прежнему не во всех реках и озерах разрешено купаться. Какие альтернативы есть у горожан, и где без опасения для здоровья можно заходить в воду?

Вердикт 'купаться запрещено' специалисты вынесли еще в прошлом году. Тогда на базе отдыха 'Природа' и пляже 'Нептун' в пробах воды были обнаружены гельминты. Анализы этого года также не давали обнадеживающих результатов. Буквально на днях воду исследовали еще раз. И на базе отдыха 'Природа' купаться разрешили. А вот в Солдатском озере пока находиться в воде не безопасно. Однако и там руководители нашли выход. Для маленьких уссурийцев соорудили бассейн с чистой водой. Преобразования и на берегу. Новые лежаки, туалеты, душевые кабины. Картину портит лишь противоположный берег.

Пробы воды специалисты будут исследовать в течение всего летнего сезона. В лаборатории воду изучают на наличие особо опасных инфекций. В пробирках Н2О из всех уссурийских водоемов. Только под микроскопом можно увидеть колонии холеры.

В общем, специалисты стоят на страже здоровья горожан. Осталось только уссурийцам позаботиться о себе самим. Кстати, в особо популярных среди населения местах отдыха - Борисовском карьере и Кугуковском водохранилище - специалисты купаться не советуют. Там результаты анализов воды далеки от идеальных.

← Предыдущая
Зоопарк в парке «Зеленый остров» скоро сменит свой адрес
Следующая →
Московский репортер модного журнала стал свидетелем 'событий' в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии