Вход
Сегодня
21 июня, пятница
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
1 сообщение
от коммунальных служб

Меры безопасности на водных объектах усилены в Приморье

Меры безопасности на водных объектах усилены в Приморье

С начала купального сезона в этом году на необорудованных для купания местах в Приморье погибло уже восемь несовершеннолетних. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Приморского края под председательством Губернатора края Олега Кожемяко приняла решение усилить ряд профилактических мер.

Как сообщили в министерстве по делам ГОЧС, с начала лета в регионе при купании погибло девять человек, из них восемь несовершеннолетних.

Большинство несчастных случаев на воде происходит в запрещенных для купания местах. В связи с этим комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Приморского края приняла решение усилить меры безопасности:

«Муниципалитетам края поручено установить запрещающие аншлаги в местах, где купание запрещено. Рекомендовано усилить профилактические беседы с детьми и их родителями, организовать регулярные рейды по берегам водных объектов. В местах, где купание опасно и запрещено, необходимо организовать спасательные мобильные посты, использовать мегафоны для предупреждения отдыхающих об опасности», – сообщили в ведомстве.

Ранее глава региона Олег Кожемяко выразил соболезнования родителям погибших при купании детей и рекомендовал руководителям городов и районов края принять меры по усилению безопасности приморцев на пляжах.


«Проверьте наличие средств спасения на пляжах, насколько они готовы к приему отдыхающих. Приведите в порядок те места, где нет арендаторов. Просто огородить их или повесить табличку, что купание запрещено, – не выход, людей это не остановит, особенно детей. Почистите дно, оборудуйте берег», – подчеркнул Губернатор.


МинГОЧС настоятельно просит родителей не отпускать детей купаться без присмотра, а купание в необорудованных местах запретить. В случае обнаружения несовершеннолетних детей в запрещенных для купания местах их родители могут быть привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 500 000 рублей.

«Но это наказание не сравнится с трагедией гибели ребенка», – подчеркнули спасатели.

Напомним, во Владивостоке купальный сезон начался 15 июня и продлится по 15 сентября, а в Приморском крае в целом он стартует с 1 июля. Пока купание разрешено на 16 пляжах края. Обо всех происшествиях на воде необходимо сообщать в Единый телефон оперативных служб: «112».

Администрация УГО

← Предыдущая
Уссурийской транспортной полицией возбуждено уголовное дело по факту угона автомобиля
Следующая →
Ремонт дорог, образование и переселение граждан из аварийного жилья: депутаты внесли корректировки в бюджет

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии