Вход
Сегодня
29 ноября, среда
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

Лев Аристо едва не лишил пьяную женщину руки через решетку в приморском зоопарке

Лев Аристо едва не лишил пьяную женщину руки через решетку в приморском зоопарке

Страшная ситуация произошла в зоопарке «Чудесный» в селе Борисовка. Кадры в социальных сетях появились накануне – руководство не стало скрывать ЧП. Судя по словам сотрудников и видеозаписи, женщина в нетрезвом состоянии подошла близко к вольеру со львом, который в итоге схватил ее за руку, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Как так вышло? По словам сотрудников зоопарка, под вечер пострадавшая с двумя друзьями пришла посмотреть на животных и в какой-то момент зашла в подсобку к рабочим. Они заметили, что она в нетрезвом состоянии и сделали ей замечание. Компания продолжила прогулку, но беспечная женщина осталась одна и пошла к клетке со львом Аристо – знаменитым в уссурийском зоопарке хищником.

Тут-то, видимо, алкоголь окончательно ударил в голову потерпевшей – она решила перелезть через барьер, несмотря на предупреждающую табличку «За ограждение не заходить», что отчетливо видно на записи. И даже крики сотрудников ее не остановили. Женщина упала и оказалась слишком близко к вольеру со львом, который схватил ее за руку.

Работники оттащили ее от клетки и оказали ей первую помощь, после чего вызвали скорую. Сейчас она находится в больнице.

– Ситуация ужасная, и мы очень переживаем за здоровье человека. Сейчас начнется уголовное расследование данного происшествия. А пока большая просьба ко всем: пожалуйста, не посещайте места, казалось бы, даже абсолютно безопасные, действием алкоголя.

Ситуацией заинтересовалась прокуратура Уссурийска, которая взяла под контроль ход и результаты доследственной проверки. Если будут основания, виновных привлекут к ответственности, добавили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В пресс-службе краевого минздрава корреспонденту «КП – Владивосток» рассказали, что женщина поступила в больницу в тяжелом состоянии. Врачи провели первичную хирургическую обработку ран, пациентке оказывают консервативное лечение, ее самочувствие стабилизировалось.

Чуть позже появились слухи, что льва могут усыпить – ведь случай вопиющий. В соцсетях руководство просит поддержки. Редакция сразу же попыталась связаться с директором зоопарка Екатериной Зотовой, чтобы узнать, какая судьба ждет хищника, а также собирается ли учреждение помогать женщине и почему ее не выгнали сразу. Однако ни глава учреждения, ни пресс-секретарь пока не ответили на звонки «КП».

← Предыдущая
Драмтеатр в Уссурийске частично отремонтируют
Следующая →
Формирование навыков чтения в цифровой интерактивной обучающей среде у детей с нарушениями чтения

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии