Вход
Сегодня
9 февраля, четверг
  • $
    71.5763=Р
    +0.6839
  • 76.8344=Р
    +0.9257
  • ¥
    54.6843=Р
    +1.1967
2 сообщения
от коммунальных служб

Формирование навыков чтения в цифровой интерактивной обучающей среде у детей с нарушениями чтения

Онлайн обучение чтению и коррекция дислексии

По статистическим данным в Российской Федерации почти 10% населения имеют нарушения чтения. Также эксперты говорят, что половина из этих людей не могут самостоятельно научиться читать и если даже умеют читать, то не понимают прочитанного. Такое нарушение называется дислексией и помощь требуется уже в раннем возрасте. Это ведет к определенным проблемам с социальной адаптацией в обществе. Существует уникальная программа помощи, где каждого могут научить читать. Выполняется обучение чтению онлайн по уникальным образовательным программам.

Что подразумевают под собой цифровые технологии

В современной педагогике данное понятие появилось сравнительно недавно и используется по-разному. В большинстве случаев это применение цифровых текстов, презентаций, книг для достижения определенных образовательных целей. Но у данной методики есть один недостаток – отсутствие живого контакта с преподавателем. В результате, дети, имеющие дислексию, испытывают еще большие проблемы при обучении. 

Для того, чтобы научить ребенка читать онлайн – разрабатываются специальные дидактические методики, что позволяет добиться желаемого результата. Используются приемы из таких наук как:

  • логопедия,
  • психология.

Использование мультимедийных образовательных технологий в значительной степени упрощает процессы обучения чтению. Онлайн-платформа Slogy для обучения чтению и коррекции дислексии поможет вам быстро научить ребенка читать и закрепить результат.

Почему это так важно?

Если к моменту поступления в школу у ребенка не сформированы навыки чтения, то ему будет сложно учиться в школе. В этом случае необходима помощь специалиста. Коррекция выполняется по уникальным программам, которые разработаны совместно с преподавателями Slogy. На сайте много полезной информации, которая поможет вам и вашему ребенку бороться с дислексией и научиться не только читать, но и понимать прочитанное.

На онлайн-платформе Slogy размещена ЦИМИОМ – это цифровая интерактивная мультимедийная методика, которая вошла в основу обучения детей чтению. В основе самой методики используется теория Н.А. Бернштейна. Таким образом уже десятки тысяч детей смогли научиться читать и стали полноценными членами общества. Очень важно, как можно раньше диагностировать дислексию и помочь ребенку.

 

← Предыдущая
Лев Аристо едва не лишил пьяную женщину руки через решетку в приморском зоопарке
Следующая →
Уссурийская городская прокуратура организовала проверку по факту отключения электроснабжения более 110 тыс населения

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии