Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    ..4°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

В районе Алексее-Никольска пропали двое подростков, предположительно - утонули

Spasateli_ozero

Спасательные отряд работает и на воде, и на суше. Все ищут без вести пропавших мальчиков, 14-летнего Дмитрий Шостак и 16-летнего Николая Богданова. Они пошли купаться на водохранилище, расположенное в двух километрах от села Алексее-Никольск, и до настоящего времени об их местонахождении ничего не известно.

Работники Приморской краевой поисково-спасательной службы на дамбе, в двух километрах от Алексее-Никольска работают с воскресенья. Пока родственники ищут ребят в лесу, специалисты обшаривают дно водоема в условиях нулевой видимости. Поиски затрудняет сложный рельеф дна дамбы. Как поясняют спасатели, здесь ил, коряги, камни, и бетонные плиты. Когда-то на этом месте был карьер.

Рудольф Демин, спасатель Приморской краевой поисково-спасательной службы: «Во-первых, не определено место, где они затонули. А так как здесь видимость нулевая под водой, то есть водолазам очень сложно работать, поэтому поиски производятся на ощупь».

Местами глубина водоёма достигает 20 метров. На глубине уже 10-ти, поясняют спасатели, практически невозможно работать. На расстоянии вытянутой руки ничего не видно, а учитывая сложность рельефа, можно пройти в пяти сантиметрах от тела и ничего не разглядеть.

Рудольф Демин: «Чтобы все это дело облазить, нужно потратить очень много времени. А водолаз на глубине порядка 10 метров может работать не больше 40 минут».

Это уже не первая бригада спасателей на этом месте. Они меняются каждые два дня. За это время водолазы прошли порядка 500 метров по дну и обследовали всю прибрежную зону. Однако поясняют: это практически ничего. Вероятность, что поиск тел принесет какие-то результаты, равна нулю. Сейчас вся надежда на всплытие. Учитывая температуру воды, тела могут появиться на поверхности со дня на день.

Савелий Крутиков, медик Приморской краевой поисково-спасательной службы: «Как только тело приобретает положительную плавучесть. Как начнется процесс аутолиза, то есть появится газ. Микроорганизмы выделяют газы. Тело вздувается. Положительная плавучесть появляется, тело всплывает. Мало того, что оно само всплывает, оно ещё может какой-то груз поднять при этом».

Что 14-летний Дмитрий Шостак и 16-летний Николай Богданов утонули, всего лишь одна из возможных версий. Родители и родственники мальчишек надеются на лучшее. Склоняются к мысли, что парни живы и могли заблудиться в лесу. Говорят, найденный на другой стороне дамбы матрац, на котором якобы плавали ребята, еще ничего не доказывает. Они могли его бросить. Как мальчишки ушли под воду не видели ни рыбаки, ни сами родители. Последние отдыхали на берегу, в нескольких шагах от водоема.

Наталья Ковалева, друг семьи: «Наша главная версия, не могли люди здесь утонуть. Где-то просто заплутали. Ищем, ищем изо всех сил. Надеемся, что все же найдем. Потому что по-другому и быть не может».

Поиски ребят на суше результатов пока тоже не дали. С субботы друзья и родственники семей на машинах и пешком обшаривают лес. Поиски ребят продолжаются даже в ночное время.

← Предыдущая
Уссурийская школьница вернулась в Уссурийск после года учёбы в Штатах
Следующая →
Городские власти разрабатывают новые автобусные сельские маршруты

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • но и все же их нашли и они утанули жалко парнишек