Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Городские власти разрабатывают новые автобусные сельские маршруты

Avtobus_voditel

О совершенствовании городских и сельских маршрутных сетей сегодня говорили на коллегии при главе. В ходе заседания было принято решение об увеличении дополнительных маршрутов рейсовых автобусов в сельской местности.

По статистке, в прошлом году на территории городского округа действовало 75 автобусных маршрутов. 43 – городских и 32 – пригородных. С 15 апреля по 31 октября начали действовать еще 8 дополнительных маршрутов для садоводов и огородников. Сейчас в стадии разработки находятся несколько новых направлений для рейсовых автобусов и маршруток.

Павел Кононов, и.о. начальника отдела транспорта и связи: «Мы планируем автобусы малой вместимости до Каменушки и планируем разработать маршрут до базы отдыха МУП «Природа», чтобы люди могли полноценно выезжать общественным транспортом для отдыха. Кроме того, планируем запустить «Уссурийск-Глуховка».

Кроме этих маршрутов, по мнению членов коллегии, необходимо рассмотреть вариант запуска автобуса между селом Воздвиженка и военным городком.

Чтобы правильно рассчитать рентабельность маршрута и временные промежутки между рейсами автобусов, к разработке этих направлений необходимо подключить не только специалистов, но и самих жителей населённых пунктов. Не обошли стороной и в целом себестоимость проезда.

Сейчас, чтобы окупить одну поездку пассажира, за билет автотранспортникам необходимо брать 13 рублей. Это связано с резким ростом цен на топливо. Однако администрация не намерена давать перевозчикам добро на увеличение стоимости проезда на территории городского округа.

← Предыдущая
В районе Алексее-Никольска пропали двое подростков, предположительно - утонули
Следующая →
Вузы начали приём заявлений

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии