Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийская школьница вернулась в Уссурийск после года учёбы в Штатах

Pogodina_zhenya

Другая страна как способ понять – чего ты хочешь получить от жизни? Светлана Погодина нашла свою формулу, как направить жизнь дочери в правильное русло.

«Я тебе покажу мир. Я не буду потом затрачивать на тебя много денег. Просто их нет и заработать их достаточно сложно. Но ты увидишь это всё и ты будешь к чему-то стремиться и знать, что есть в мире», - так объяснила мама Света дочери.

И Женя поехала в Америку. Целый год жила в приёмной семье с папой Крэгом и мамой Натальей: «Семья была не совсем чужая, они были русские, то есть, я сразу настроилась, что там будет всё другое, американское, а со мной говорят по-русски! У нас такой город был, там 200 человек русских».

Джексон-Хоул штата Вайоминг – город с населением около 9000 человек. Зато в нём 40 картинных галерей, 7 музеев и 2 театра. Это горнолыжный курорт, а потому – туристический центр штата: «Там все лавки сувенирные. Даже просто одеться было негде, какую-нибудь футболочку-маечку… Все рассчитано на туристов», - говорит Светлана Погодина.

Но больше всего Женину маму поразило не это. Она приезжала проведать дочку зимой: «Просто мы ехали по городу и вот эти животные, олени, просто гуляли. А вот еще в отдалении точки - это 6 тысяч оленей», - показывает видео-съёмки Светлана.

А ещё как-то на заднем дворе своего дома Погодины увидели лося с детёнышем. Это потом Женя объяснила маме – недалеко от города находятся два парка, один из них – знаменитый Йелоустоун!

Дома в Джексоне тоже необычные. Женя объясняет: «Это стиль «кантри». Весь город в таком стиле. Такое ощущение, что живёшь на декорациях».

Обычная школа - для Америки обычная. Чир-лидерское движение, класс телевидения и театрального искусства, в роли осветителя – человек, работавший с Билли Джо из группы «Green Day». Путешествие до самой Мексики на машине. Домой не хотелось совершенно: «Вроде, скучаешь по друзьям, по семье, а так – по городу, по жизни… Нет. Вообще нет».

Зато теперь, говорит Евгения, стало понятно, как жить дальше. Соединённые Штаты расставили акценты на жизненных приоритетах бывшей американской ученицы. Мамина цель достигнута: «Я знаю, чего хочу. Знаю, как выглядит другая жизнь».

Через месяц Женя полетит в Чехию. Перед тем, как идти в 11 класс уссурийской гимназии, девушка хочет посмотреть и на европейский уровень образования.

← Предыдущая
Во Владивостоке пройдет Всероссийский турнир по самбо среди девушек
Следующая →
В районе Алексее-Никольска пропали двое подростков, предположительно - утонули

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • зед
    я тож так хочу,а как она туда уехала?
  • Настя
    А как в америку уехать по обмену?