Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Стадион ЛРЗ станет городским

Stadion_vrd

Новый подарок от городских властей скоро получат жители Уссурийска. Стадион локомотиворемонтного завода переходит в муниципальную собственность. Уже со следующего года здесь начнется глобальная реконструкция поля, трибун и подсобных помещений.

Стадион локомотиворемонтного завода был построен ещё в 1936 году. Но спортивные соревнования не проводятся на нем больше 15 лет. У завода на содержание этого спортивного сооружения средств нет, и руководство ОАО «Российские железные дороги» оставлять его в своём ведомстве не хочет. Футбольное поле заросло травой, от зрительных трибун остался только каркас, от освещения – лишь опоры. Чтобы стадион все-таки привести в порядок, сейчас принято решение о передаче его в муниципальную собственность.

Ремонтировать это спортивное сооружение уже собирались. План реконструкции стадиона был разработан еще в 1982 году. Работы начались только в 91-ом, но в 95 из-за отсутствия у завода средств они были прекращены. Сейчас главное - быстро оформить все документы, чтобы можно было выделять деньги и начинать ремонтные работы.

В первую очередь в порядок приведут футбольное поле. Оно будет или натуральным, или с искусственным покрытием. На восстановление травяного газона может потребоваться до 5-ти лет. Искусственное покрытие времени требует гораздо меньше, но и средств на него нужно затратить больше.

Кроме нового поля на стадионе появятся трибуны для зрителей на 1500 тысячи мест, будет закончено строительство бытовых помещений и восстановлено освещение. Уже после завершения этих работ во второй части стадиона начнется возведение воздухоопорного спортивного комплекса.

← Предыдущая
Вузы начали приём заявлений
Следующая →
У 12-летнего Бори Хвана появилась надежда на выздоровление

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии