Вход
А уже
25 июля, вторник
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    13°C..26°C
  • $
    59.6572=Р
    +0.7247
  • 69.4708=Р
    +0.8085
  • ¥
    53.8010=Р
    +1.0673
5 сообщений
от коммунальных служб

Изменения на таможне: все большегрузы будут идти через Уссурийск

Kuznetsov_tamozhnya

С 1 июля изменился порядок оформления грузов на Гродековской таможне. Все большегрузы, выходя из Китая, будут следовать в Уссурийск. Об этих изменениях говорил на пресс-конференции исполняющий обязанности начальника таможни Роман Кузнецов.

С начала этого года все импортные грузы, которые ввозятся через посты Турий Рог и Полтавка, оформляются на уссурийском таможенном посту. С 1 июля такие изменения произошли и на Гродековской таможне. Теперь все грузы будут идти через Уссурийск.

Роман Кузнецов, временно исполняющий обязанности начальника таможни: «Это значит, что Уссурийская таможня в лице Уссурийского таможенного поста превращается в центр таможенного оформления грузов, которые ввозятся от Лесозаводска до Краскино через пункт пропуска автомобильным и железнодорожным транспортом».

Уссурийская таможня к таким изменениям готова. Уже перевели часть сотрудников с полтавского поста на терминал. Провели переговоры с железнодорожниками. Осталось установить зоны таможенного контроля на станциях «Уссурийск» и «Уссурийск – 2».

В связи с такими изменениями значительно увеличится поток грузов. Специалисты просчитали планируемые поставки. Руководство таможни уверено: никаких задержек с оформлением не возникнет. Проведены подготовительные работы и на складах временного хранения: «Все оборудовано, оснащено, машины будут принимать круглые сутки. Там безопасно, работает постоянно охрана. На прилегающей территории может разместиться до 20 машин. С этим проблем нет».

Новшества добавят и проблем. Поток большегрузов будет следовать через центральные улицы. Это ухудшит состояние экологии и добавит неудобств водителям. Сейчас вопрос решается на федеральном уровне. В планах таможни - перенести Уссурийский терминал на въезд в город со стороны Пограничного. Но на такие преобразования нужно согласие администрации округа.

← Предыдущая
Неизвестный мужчина 'заминировал' мебельный магазин
Следующая →
Тайны приморских роддомов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии