Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Пожар лишил крова 7 уссурийских семей

Pozhar_prompark

Собственные стены для жильцов девятого дома по улице Промпарк едва не стали кладбищем. Субботней ночью вспыхнула одна из квартир барака. Без крыши над головой и практически без средств к существованию остались семь уссурийских семей. По одной из неофициальных версий, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц.

Как догорает собственное имущество, жильцы девятого дома по улице Промпарк наблюдали уже со двора. Посреди ночи пожар заставил всех выскочить на улицу. Самое ценное из квартир, объятых пламенем, выносили сами погорельцы.

Пожарный расчет прибыл на место спустя почти 20 минут. Долго не могли найти дорогу. Как поясняют сами жильцы, сюда даже таксисты и скорая не заезжают, а ближайший магазин – только через речку. До него – метров 600, не меньше.

Владислав Тюрников, помощник начальника дежурной смены: «По прибытию было обнаружено, что горит крыша и центральная часть деревянного барака. Жильцы на этот момент были уже эвакуированы, было отключено электричество. На тушение было подано пять стволов «Б».

Первым в набат ударил один из жильцов. Девушка почувствовала запах гари. Выглянула на улицу и ужаснулась. Огонь выбивался из окон четвертой квартиры.

Светлана Пенкина, пострадавшая: «Беременная вот эта девушка встала, говорит: «Воняет проводкой!» и давай уже всех поднимать, всех подняли. То я услышала, воняет. Ломанулась, смотрю, горим. Слышу, кричат: «Горим, горим!». Стекло выбила, детей вынесла».

Услышав крики о пожаре, на улицу многие выбегали кто в чём был. Это уже потом, когда вынесли самое ценное, стали приходить в себя и одеваться. Кто успел, тот вынес и одежду. Другие одалживали у соседей.

Ирина Казакова, погорелец: «Это дочка мне дала. Выбежала в одной ночнушке. Ни документов, ничего».

Эта женщина не одна. Семь уссурийских семей остались без крыши над головой и практически без средств к существованию: «У всех ни кровати, ничего нету. Крыши над головой нету. Куда нам идти?».

Локализовать пожар удалось уже через несколько минут после прибытия первых подразделений. Однако полная ликвидация наступила спустя почти восемь часов. Как сообщили в отделе дознания Госпожнадзора, площадь возгорания составила около 400 квадратных метров. В огне никто не пострадал. Одному из жильцов стало плохо уже на улице. У парня прихватило сердце.

Причины возгорания сейчас выясняются. Со слов самих жильцов, в квартире, где вспыхнул пожар, уже долгое время не было электричества, отключили за неуплату. Женщина пользовалась свечой. Однако официальные версии возгорания выглядят несколько иначе. Есть предположение, что пожар возник по причине неосторожного обращения с огнем неизвестных лиц.

Еще одна версия – умышленные действия неизвестных, то есть поджог. Как стало известно, сама женщина, проживающая в четвертой квартире, с места происшествия скрылась.

← Предыдущая
Покровка выбрала самую красивую девушку Октябрьского района
Следующая →
Организаторы 'Мисс Уссурийск - 2008' щадят чувства потенциальных кандидаток

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии