Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Пиратский клад или асфальт: посадка деревьев в детском саду не обошлась без приключений

Detsad_posadka_derevev

Построить дом, посадить дерево и родить ребенка. В народе говорят: сделаешь эти три вещи – значит, жизнь удалась. Насчет дома – не спрашивали, а вот с детьми у этих родителей все в порядке. Осталось за малым – посадить деревья. Приятное, как водится, совместили с полезным – детский сад облагородили и отпрысков к труду привлекли. Ведь еще кот Матроскин говорил: «Совместный труд объединяет!»

Дедушка не нахвалится: «Без этих детей что-нибудь разве сделаешь? Такие помощники!». А помощники не только ценные советы давали. Деревце поддержать, водички принести или землю вокруг саженца утоптать – это всегда пожалуйста. Малыши во всем следовали примеру родителей, бабушек и дедушек. Но при этом приключения искали даже в обычной посадке деревьев. В особенности, когда лопата в яме зазвенела.

- Это золото!
- Нет, это не золото! Я знаю, это не золото, это асфальт!

Однако в здравую мысль детсадовцы верить не захотели. Весть о возможном пиратском кладе быстро облетела территорию и собрала возле ямки юных сказочников.

А вот Андрею Соколову не до шуток. Молча и сосредоточенно, как и полагается мужчине, засыпает дерево. Саженец берёзки в сад привезла бабушка Андрея. Теперь у него будет собственное дерево.

Растительность детского сада сильно пострадала во время октябрьской непогоды. Красоту решили восстановить и приумножить. 27 кустов свиды станут живой изгородью. Клёны, березы, ели, кусты сирени и сакура. Летом сад будет не узнать.

Марина Губарь, заведующая детским садом №39: «Мы сажаем деревья, чтобы дети ухаживали, знали, что нельзя ломать деревья, зеленые насаждения, ведь они свой труд внесли».

Воспитатели тоже с лопатами и вёдрами. Помочь вызвались и студенты ДВГУ. А вот саженцы – это целиком заслуга родителей. Большую часть привезли из специального питомника. Даже дети знают: зелень и цветы, спасительный тенёк и чистый воздух обеспечат новые посадки. И глаз радуется, и для здоровья полезно.

Арина Махно даже может пояснить: «Они дают воздух свежий, кислород. Это такой воздух полезный, которым все люди дышат и не умирают».

Вишня, черемуха и абрикос тоже поселились на территории сада. Поэтому через несколько лет можно будет снимать урожай и варить компот.

← Предыдущая
'Абсурд' уходит из КВН
Следующая →
Александр Хамбурзин: 'Операцию товар-деньги китайцы не производят'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии