Вход
Сегодня
25 ноября, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-6°C
  • $
    58.5318=Р
    +0.0696
  • 69.3309=Р
    +0.1526
  • ¥
    52.5538=Р
    -0.0083
1 сообщение
от коммунальных служб

Учащимся профессиональных училищ и студентам вузов повысят стипендии

Alekseev_pu_51

С рабочим визитом Уссурийск посетили депутат Законодательного Собрания Приморского края Эдуард Алексеев и заместитель председателя комитета по социальной политике ЗАКСа Сергей Софин. Цель их приезда – встретиться с педагогическими коллективами учреждений начального профессионального образования и обсудить проблемы нехватки в Приморье квалифицированных кадров рабочих специальностей.

Проблемой недостатка квалифицированных кадров рабочих специальностей в Приморье в этом году вплотную занялись депутаты Законодательного Собрания. На последнем своем заседании они в окончательном чтении приняли поправки в Закон Приморского края «О начальном профессиональном образовании и профессиональной подготовки».

Об изменениях, которые произошли в краевом законе, Эдуард Алексеев решил лично ознакомить педагогические коллективы училищ Уссурийска. Кроме того, преподавателям он сообщил, что депутатами Законодательного Собрания также принято решение по увеличению стипендий для всех категорий студентов: «25-го июня на заседании Думы мы приняли ещё один закон о профессиональном образовании. Это закон о высшем и послевузовом профессиональном образовании. С принятием этого закона учащиеся начального профессионального образования получат стипендию с 300 до 400 рублей. А свыше профессионального образования - с 900 до 1100 рублей. Этот закон тоже принят 25 числа».

Однако парламентарии понимают, что одними законами и увеличением стипендий исправить ситуацию в крае с нехваткой квалифицированных рабочих не получится. Учреждениям профтехобразований надо самим стремиться заинтересовать в себе не только учащихся, но и создать для своих выпускников условия трудоустройства.

Если с прохождением практики студентов на предприятиях система отлажена, то трудоустройством на постоянную работу выпускников надо ещё заниматься. Главная причина отказа молодых специалистов от работы на производстве – низкая зарплата. Помимо этой проблемы педагоги высказали и ряд других, которые депутат Эдуард Алексеев взял на заметку.

← Предыдущая
Поражение российской сборной уссурийцы наблюдали в спорт-барах
Следующая →
Уссурийцы сказали жизни 'Да!'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии