Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Дачники и селяне уже радуются урожаю

Zhimolost

Дачники и селяне собирают первый урожай со своих грядок. Уже почти отошла жимолость и сейчас пик созревания клубники. На рынке литр этой ягоды стоит в среднем 130 рублей. А вот дешевле всего клубнику покупать в центральных районах края. Там ее больше. Например, в Арсеньеве за такую же тару продавцы просят всего 80 рублей. А 10 литровое ведро ягоды можно купить за 350 рублей. Уже продают укроп, лук, чеснок и другую зелень этого года.

Даже пятилетний Алексей знает, жимолость – первая летняя ягода. Он собирает её сразу в рот. С куста вкусней и полезней. Маленькие темно-синие плоды – кладезь витаминов. Поэтому опытные хозяйки заготавливает жимолость впрок.

Это раньше жимолость как все больше как декоративный кустарник использовали. Теперь как садовый растет. В этом году варенья и компотов получится заготовить много. Жимолость уродилась хорошая.

Кровопийцы, а не сорняки главные враги садоводов. Иммунитет у гнуса и мошки на спрей уже выработался. Но огород любит заботу, говорят селяне, приходится терпеть. От этого урожай зависит.

Своим садом гордится Любовь Сергеевна. Через неделю должна поспеть смородина. Много должно быть слив и винограда. А вот урожай клубники в этом году неважный. Зимой вымерзла. Уже сейчас с собственных грядок едят лук, чеснок, укроп и салат. Зелень экологически чистая. Чтобы такая уродилась, приходится стараться.

Огород кормит жителей села все лето, а потом и в холодное время года. Основной урожай будут снимать в июле-августе. Но до конца сезона ещё дожить надо.

← Предыдущая
В школах округа работают службы примирения
Следующая →
Хабаровские автогонщики стали лучшими

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

Схожие новости