Вход
Сегодня
20 апреля, пятница
  • Сегодня
    p cldy/wind
    5°C..
  • Завтра
    p cldy/wind
    4°C..23°C
  • $
    60.8583=Р
    -0.6956
  • 75.4034=Р
    -0.6834
  • ¥
    56.6941=Р
    -0.6587
4 сообщения
от коммунальных служб

В школах округа работают службы примирения

Grafik_sluzhba_primireniya

Как относятся друг к другу дети разных национальностей, насколько агрессивны подростки в переходном возрасте, хорошо ли школьники знают свои права и обязанности. Над этими вопросами задумались уссурийские педагоги еще несколько лет назад. С 2004 по 2008 год в школах провели несколько исследований, чтобы выяснить степень терпимости учеников и педагогов друг к другу.

В результате, с прошлого года в 12 школах городского округа стали образовываться службы примирения для разрешения различных конфликтных ситуаций.

В школьную службу примирения могут обратиться и ученики, и учителя, и родители. Входят в неё, как правило, старшеклассники, заслужившие положительный авторитет в школе. Их задача – организовать добровольную встречу пострадавшего и обидчика, разобраться в истоках конфликта и добиться примирения сторон.

Ольга Минашкина, директор СШ №16: «Встреча проходит в присутствии комиссии службы, которая организует конструктивный диалог сторон. На этой встрече допускается присутствие психолога, родителей, социального педагога».

Службы примирения в школах работают всего несколько месяцев. Но даже за такой короткий срок они стали востребованными. Часто школьники, которые, к примеру, просто подрались, сами обращаются в службу и просят их помирить. Случается, что причиной конфликта становится обида, которая копилась несколько месяцев. И только работа службы примирения помогает свести все разногласия к нулю.

← Предыдущая
Прежде чем попасть на стол, клубника проходит испытания
Следующая →
Дачники и селяне уже радуются урожаю

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии