Вход
А уже
28 июля, пятница
  • Сегодня
    грозы
    15°C..25°C
  • $
    59.4102=Р
    -0.5000
  • 69.6406=Р
    -0.0410
  • ¥
    53.3952=Р
    -0.1750
5 сообщений
от коммунальных служб

Хабаровские автогонщики стали лучшими

В окрестностях Хабаровска, в районе села Некрасовка и на Хехцире прошли традиционные авторалли на легковых автомобилях, посвященные памяти Виталия Коновалова, бывшего директора завода ЖБИ-4.
На старт прибыли 22 экипажа из Южно-Сахалинска, Владивостока, Уссурийска, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска. Но, лишь 12 автомобилей финишировали.

В общей сложности гонщики преодолели 320 километров из них 120 — на максимальной скорости.
Несмотря на хорошую техническую подготовку, на которую уходит, порой, несколько месяцев, не все автомобили выдерживают нагрузки на крутых виражах и холмах лесных дорог. Конечно, многое зависит и от пилота, да и от штурмана. И как во всех соревнованиях, здесь важна высокая психофизическая готовность спортсменов.
В классе машин с объемом двигателя до 1600 кубических сантиметров победили гонщики из Уссурийска — Алексей Новиков (пилот) и Роман Шаповалов (штурман) на автомобиле «Honda Civic». Экипаж из Владивостока Андрей Ядов и Павел Мартыненко одержали победу на автомобиле «Mitsubishi Lancer» в классе машин свыше 1600 куб. см.
В общем зачете победила команда «ВТР» из Хабаровска. Гонщики из Уссурийска, команда «Макс Мотор Спорт» заняли второе место. На третьем месте — хабаровская команда «Автосафари».
В первых числах октября сильнейшие гонщики Дальнего Востока вновь соберутся в Хабаровске, и будут состязаться в скорости на традиционных авторалли «Амурские зори».

← Предыдущая
Дачники и селяне уже радуются урожаю
Следующая →
Уссурийские болельщики радовались победе над Голландией с утра до поздней ночи

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии