Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Экзотических животных в парке 'Зелёный остров' объединил 'Маугли'

Cherepahi_terrarium

В парке «Зелёный остров», помимо зоопарка и звериного пансионата, появился уголок экзотических животных «Маугли». Питомцев подарили люди, вырастившие будущие «экспонаты» в домашних условиях. С экзотическими видами пресмыкающихся знакомилась Светлана Крамаренко.

Каймановая черепаха, питон, попугай Амазон, шиншилла. Теперь они обживают уголок на «Зелёном острове». Владимир Ваганов, директор зоопарка, занимался созданием террариума полгода. Хотя идея возникла ещё семь лет назад: «Пришла идея девушке, которая этим занимается, - Наталье Селенко. Почему бы для детей не придумать новый учебный центр, где бы дети смотрели, наблюдали, видели, общались с ними? Может быть, трогали кого-то, фотографировали...»

Наталья Селенко не представляет свою жизнь без животных. Следит за ними, кормит, поит. Для каждого найдет время. Больше всего Наталья любит лошадей, слонов и дельфинов. Хочет, чтобы и они появились на «Зелёнке»: «Животному сделал добро, он ответит тем же. Животное прощать может. Если зло сделал, перед ним можно загладить свою вину. Они не злопамятные, как человек. С животными проще. Намного больше у них терпения, чем у человека».

Живут млекопитающие и пресмыкающиеся в вольерах и аквариумах. Наталья сетует лишь на то, что для животных мало места. Ведь экзотические виды должны жить в просторных клетках, но пока не получается. Сейчас работники мечтают расширить площади и состав экзотическиж животных, вплоть до слонов и крокодилов.

← Предыдущая
Тысячный ребёнок 2008 года родился 26 мая
Следующая →
Двор или школа? Уссурийские дети летом и выбирают школу

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии